Планирование качества. Планирование качества Значение повышения качества для производителя и потребителя

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы

    Типы внутрифирменного финансово-экономического планирования. Направления анализа денежных средств. Составление планов повышения качества продукции на предприятии. Механизмы проведения испытания, профилактики брака, стандартизации и оценки соответствия.

    контрольная работа , добавлен 10.04.2014

    Проблема повышения качества продукции заводов стройиндустрии. Организация службы контроля качества и управление качеством на предприятии. Исследование влияния повышения качества продукции на годовой эффект предприятия на примере строительной организации.

    курсовая работа , добавлен 10.11.2010

    Понятие качества продукции, его сущность и особенности, методы и критерии оценивания. Значение повышения качества для предприятия-производителя. Основные положения и методы управления качеством. Цели и задачи, методы контроля качества на предприятии.

    курсовая работа , добавлен 24.02.2009

    Понятие и значение повышения качества продукции. Зависимость качества и эффективности производства. Система управления качеством на базе стандартов ИСО 9000 и ИСО 14000. Оценка конкурентоспособности и качества отдельных видов продукции ОАО "Беллакт".

    дипломная работа , добавлен 30.03.2016

    Экономика производства и качество продукции: основные показатели, необходимость их улучшения. Планирование повышения качества продукции: содержание плана, мероприятия по его выполнению. Стимулирование выпуска продукции высокого качества в Тверской обл.

    курсовая работа , добавлен 02.08.2011

    Система показателей качества продукции, факторы, влияющие на него, и методы управления. Понятие конкурентоспособности продукции компании и ее взаимосвязь с характеристиками товара. Проблемы и пути повышения качества продукции российских предприятий.

    курсовая работа , добавлен 07.01.2011

    Суть и значение качества продукции. Качество труда и качество продукции. Аспекты и показатели качества продукции. Понятие и функции управления качеством продукции. Методы оценки уровня качества продукции. Маркетинговая деятельность предприятия.

    курсовая работа , добавлен 24.09.2008

    Понятие качества продукции как экономической категории. Сущность и характеристика дифференциального, интегрального, экспертного, смешанного и комплексного метода оценки уровня качества продукции. Основные направления повышения качества продукции.

    курсовая работа , добавлен 02.11.2012

Социально-экономическое значение повышения качества и конкурентоспособности продукции заключается в том, что мероприятия такого направления способствуют формированию более эффективной системы ведения хозяйства при условии рыночных отношений.

Планирование повышения качества продукции на предприятии должно быть основано, прежде всего, на:

v тщательном изучении текущего и перспективного спроса на продукцию;

v анализе отзывов потребителей о поведении продукции в эксплуатации;

v проработке договоров с заказчиками.

v Планы повышения качества должны учитывать также:

v результаты сертификации продукции;

v прогрессивные требования действующих стандартов и технических условий;

v результаты научных исследований;

v патентные материалы;

v лицензии;

v данные научно-технической информации;

v требования потребителей.

Крупные фирмы, имеющие собственные научно-исследовательские подразделения, осуществляют не только текущее, но и перспективное планирование качества своей продукции, а также прогнозирование. При этом источниками информации служат фактические показатели качества и эффективности продукции, нормативно-техническая документация, патенты, научные разработки и материалы экспертных оценок.

В зависимости от временного периода, стоящих задач и типа продукции могут применяться различные методы прогнозирования:

v моделирование;

v экспертные оценки;

v математическая статистика;

v экстраполяция и др.

Социально-экономическая эффективность повышения уровня качества и конкурентоспособности продукции, которая производится предприятиями, заключается, прежде всего, в таком:

1. Высококачественная и конкурентоспособная продукция всегда полнее и лучше удовлетворяет общественно социальные потребности в ней;

2. Повышение качества продукции является специфической формой выявления закона экономии рабочего времени: общая сумма расходов общественного труда на изготовление и использование продукции высшего качества, даже если достижение такой связано с дополнительными расходами, существенно уменьшается;

3. Конкурентоспособная продукция обеспечивает постоянную финансовую стойкость фирмы, а также получение ею максимально возможной прибыли;

4. Многоаспектное влияние повышения качества и, как следствие, конкурентоспособности продукции не только на производство и эффективность ведения хозяйства, но и на имидж и конкурентоспособность предприятия в целом изображено на рис. №4.

Рис.

На уровень качества и конкурентоспособности продукции влияют много разноплановых факторов. Достичь необходимого уровня качества и конкурентоспособности реализуемых на соответствующих рынках товаров можно разными способами, скоординированными во времени и пространстве. Совокупность важнейших конкретных способов (факторов) повышения качества и конкурентоспособности всех видов продукции изображена на рис. №5. По содержанию и направлению их можно объединить в четыре взаимосвязанных группы: технические, организационные, экономические и социальные.

Среди технических способов (факторов) повышения качества продукции определяющее место принадлежит постоянному совершенствованию проектирования технико-технологической базы предприятия. Это предопределяется тем, что надлежащие фундаменты технического уровня и качества изделий формируются в процессе их проектирования. Именно в этом цикле осуществляется комплекс лабораторно-исследовательских и конструкторских работ, направленных на обеспечение необходимых (желаемых) технико-экономических параметров образцов продукции. О решающем значении стадии проектирования для достижения уровня качества согласно требованиям рынка, свидетельствует хотя бы тот факт, что свыше 50% отказов технических устройств влекут дефекты, допущенные за проектирование изделий. Достижение запроектированного уровня качества продукции возможно лишь при условии высокой технической оснащенности производства, применения новейшей технологии, строгого соблюдения технологической дисциплины.

Рис.

К важным и эффективным способам целеустремленного повышения качества продукции, ее конкурентоспособности, на мировом и национальном рынках относят улучшение стандартизации как главного инструмента фиксации и обеспечения заданного уровня качества. Ведь именно стандарты и технические условия отображают современные требования потребителей относительно технического уровня и других качественных характеристик изделий, отражая тенденции развития науки и техники.

Рыночные условия ведения хозяйства предусматривают активное и широкое использования организационных факторов повышения качества продукции на всех предприятиях. К приоритетным принадлежат: внедрение современных форм и методов организации производства и управления им, которые делают возможным эффективное применение высокоточной техники и прогрессивной (бездефектной) технологии; усовершенствование методов технического контроля и развитие массового самоконтроля на всех стадиях изготовления продукции.

Обязательным является разработка и использование разнообразных форм и методов действенного социально-экономического влияния на весь ряд процессов формирования и обеспечения производства высококачественной и конкурентоспособной продукции. Формами и методами экономического влияния на эти процессы является, прежде всего, согласованная система прогнозирования и планирования качества продукции, установления приемлемых, для продуцентов и потребителей цен на отдельные виды товаров, достаточно мощная мотивация труда всех категорий работников предприятия, а формами влияния социального - активизация человеческого фактора, проведение эффективной кадровой политики, адаптированной к рыночным условиям хозяйствования, создание соответствующих условий труда и жизнедеятельности.

Планируемые изменения себестоимости продукции, прибыли, рентабельности производства, численности работников, их заработной платы, суммы капитальных вложений и т.д., связанные с проведением мероприятий по повышению качества продукции, должны быть подтверждены соответствующими расчетами. Планируемые задания и обязательства по повышению качества продукции должны быть согласованы с другими разделами планов предприятия, а также обеспечены необходимыми материальными, трудовыми и финансовыми ресурсами.

В виде самостоятельных направлений планирования повышения качества продукции на предприятии выделяют:

v внутрифирменное (внутрипроизводственное) планирование качества продукции;

v планирование внедрения системы управления качеством на предприятии;

v планирование кадрового обеспечения повышения качества продукции;

v планирование потерь предприятия от внутреннего и внешнего брака;

v планирование качества продукции в договорах и контрактах. В последние годы одним из важнейших направлений планирования повышения качества продукции на предприятии является планирование подготовки выпускаемых изделий (работ, услуг), систем качества и производств к сертификации.

Для обеспечения предусмотренного в планах улучшения качества собственной продукции предприятия должны требовать от своих поставщиков соответствующего улучшения качества поставляемых ими сырья, материалов, полуфабрикатов, комплек тующих изделий, узлов, запчастей и других компонентов конечной продукции. Предъявление повышенных требований к качеству поставок должно сопровождаться оказанием разнообразной помощи предприятиям поставщикам по улучшению качества их продукции. Формы подобной помощи, а также расходы на ее оказание должны быть предметом планирования повышения качества на предприятии.

Наиболее часто основу плана повышения качества продукции на предприятии составляют задания по достижению и превышению технического уровня и качества лучших отечественных и зарубежных образцов, увеличению выпуска сертифицированной продукции, улучшению отдельных показателей качества выпускаемой продукции, модернизации или снятию с производства неконкурентоспособной продукции, разработке и реализации конкретных мероприятий по достижению заданного уровня качества и др.

В настоящее время в экономике наблюдается тенденция, при которой такой показатель как качество играет одну из ведущих ролей в управлении производством продукции и ее последующего движения. В развитых странах управление качеством на предприятии притягивает особое внимание всех подразделений, которые влияют на качество выпускаемой продукции или предоставляемой услуги. Для лучшего взаимодействия и, следовательно, для более эффективного результата на предприятиях разрабатываются различные подходы к управлению качеством.
Качество продукции (включая новизну, технический уровень, отсутствие дефектов при исполнении, надежность в эксплуатации) является одним из важнейших средств конкурентной борьбы, завоевания и удержания позиций на рынке. Поэтому фирмы уделяют особое внимание обеспечению высокого качества продукции, устанавливая контроль на всех стадиях производственного процесса, начиная с контроля качества используемых сырья и материалов и заканчивая определением соответствия выпущенного продукта техническим характеристикам и параметрам не только в ходе его испытаний, но и в эксплуатации, а для сложных видов оборудования – с предоставлением определенного гарантийного срока после установки оборудования на предприятии заказчика. Поэтому управление качеством продукции стало основной частью производственного процесса и направлено не столько на выявление дефектов или брака в готовой продукции, сколько на проверку качества изделия в процессе его изготовления.

Планирование повышения качества продукции на предприятии

Как самостоятельные направления планирования повышения качества продукции на предприятии обычно выделяют:

    внутрифирменное планирование качества продукции;
    планирование внедрения системы управления качеством на предприятии;
    планирование кадрового обеспечения повышения качества продукции;
    планирование снижения потерь предприятия от внутреннего и внешнего брака;
    планирование качества продукции в договорах и контрактах.
В последние годы широкое распространение получили стандарты ИСО серии 9000, в которых отражен международный опыт управления качеством продукции на предприятии. В соответствии с этими документами определяется политика в области качества, включающая совершенствование управления качеством продукции и его обеспечение. Политика в области качества может быть сформулирована в виде принципа деятельности предприятия или долгосрочной цели плановой деятельности и должна включать:
    улучшение экономического положения предприятия;
    расширение или завоевание новых рынков сбыта;
    достижение технического уровня продукции, превышающего уровень ведущих предприятий и фирм;
    ориентацию на удовлетворение требований потребителя
    определенных отраслей или регионов;
    освоение изделий, функциональные возможности которых реализуются на новых принципах;
    улучшение важнейших показателей качества продукции;
    снижение уровня дефектности изготавливаемой продукции;
    увеличение сроков гарантии на продукцию;
    развитие сервиса.
Управлению качеством продукции во всех странах уделяется достаточно много внимания. В последние годы сформировался новый подход, но вая стратегия в управлении качеством, которая реализуется с помощью стратегического и долгосрочного планирования. Она характеризуется рядом моментов:
    обеспечение качества понимается не как техническая функция, реализуемая каким-то одним подразделением, а как систематический процесс, пронизывающий всю организационную структуру фирмы;
    новому понятию качества должна отвечать соответствующая организационная структура предприятия;
    вопросы качества актуальны не только в рамках производственного цикла, но и в процессе разработок, конструирования, маркетинга и послепродажного обслуживания;
    качество должно быть ориентировано на удовлетворение требований потребителя, а не изготовителя;
    повышение качества продукции требует применения новой технологии производства, начиная с автоматизации проектирования и кончая автоматизированным измерением в процессе контроля качества;
    всеобъемлющее повышение качества достигается только заинтересованным участием всех работников.
Вышеперечисленное осуществимо только при действии четко организованной системы управления качеством, направленной на интересы потребителей, затрагивающей все подразделения и приемлемой для всего персонала.
В последнее время одним из важных направлений повышения качества продукции на предприятии является планирование подготовки выпускаемых изделий (работ, услуг), систем качества и производств к сертификации.

Сущность, задачи, значение планирования качества продукции
Под планированием качества продукции понимается установление обоснованных заданий по ее выпуску с требуемыми значениями показателей качества на заданный момент или в течение заданного интервала времени. Планирование повышения качества должно опираться на научно обоснованное прогнозирование потребностей внутреннего и внешнего рынка. При этом большую роль в правильном обосновании планов повышения качества приобретают использование данных о результатах эксплуатации продукции, обобщение и анализ информации о фактическом уровне ее качества.
Действенность планирования повышения качества должна обеспечиваться тем, что оно осуществляется на разных уровнях управления и этапах жизненного цикла изделий, включая проектирование, производство и эксплуатацию. Планы повышения качества должны обеспечиваться необходимыми материальными, финансовыми и трудовыми ресурсами, а планируемые показатели и мероприятия по повышению качества тщательно обосновываться расчетами экономической эффективности.
В перечень главных задач планирования повышения качества продукции входят:
1. Обеспечение выпуска продукции с максимальным соответствием ее свойств, существующим и перспективным потребностям рынка;
2. Достижение и превышение технического уровня и качества лучших отечественных и зарубежных образцов;
3. Установление экономически оптимальных заданий по повышению качества продукции с точки зрения их ресурсного обеспечения и запросов потребителей;
4. Совершенствование структуры выпускаемой продукции путем оптимизации ее типоразмерного ряда;
5. Увеличение выпуска сертифицированной продукции;
6. Улучшение отдельных потребительских свойств уже выпускаемой продукции (надежности, долговечности, экономичности и др.);
7. Своевременная замена, сокращение производства или снятие с производства морально устаревшей и неконкурентоспособной продукции;
8. Обеспечение строгого соблюдения требований стандартов, технических условий и другой нормативной документации, своевременное внедрение вновь разработанных и пересмотр устаревших стандартов;
9. Разработка и реализация конкретных мероприятий, обеспечивающих достижение заданного уровня качества;
10. Увеличение экономической эффективности производства и использование продукции улучшенного качества.
Предметами планирования качества продукции являются в конечном итоге различные мероприятия и показатели, отражающие как отдельные свойства продукции, так и разнообразные характеристики системы и процессов управления качеством. Эти показатели находят свое отражение в конкретных заданиях по улучшению качества продукции, в планах научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, стандартизации и метрологического обеспечения, внедрения систем управления качеством, технического развития предприятия, подготовки кадров и т. д.
Планирование повышения качества продукции базируется на общих принципах планирования и применении методов планирования. К общим принципам планирования относят :
1. Сочетание централизованного руководства с самостоятельностью подразделений;
2. Пропорциональность, т.е. сбалансированный учет ресурсов и возможностей предприятия;
3. Комплексность (полнота) - взаимоувязка всех сторон деятельности предприятия;
4. Детализация - степень глубины планирования;
5. Точность - степень допусков и отклонений параметров плана;
6. Простота и ясность - соответствие уровню понимания разработчиков и пользователей плана;
7. Непрерывность - цельность временного пространства планирования;
8. Эластичность и гибкость - возможность использования резервов и учет альтернатив;
9. Научность - учет в планировании новейших достижений науки и техники, требований перспективных стандартов, потребностей рынка (как существующих, так и перспективных);
10. Экономичность - эффективность плановой деятельности с позиций соотношения (целевой результат)/затраты.
К методам планирования относят:
- расчетно-аналитический, осно ванный на расчленении выполняемых работ и группировке используемых ресурсов по элементам и взаимосвязям, анализе условий наиболее эффективного их взаимодействия и разработке на этой основе проектов планов;
- экспериментальный (опытный) - проектирование норм, нормативов и моделей подсистем управления предприятием на основе проведения и изучения замеров и опытов, а также учета опыта менеджеров, плановиков и других специалистов;
- отчетно-статистический - разработка проектов планов на основе отчетов, статистики и иной фактической информации, характеризующей реальное состояние и изменение характеристик подсистем управления.
В плановой деятельности по обеспечению необходимого уровня качества применяются и специфические виды работ:

    анализ требований потребителей;
    изучение спроса;
    анализ рекламаций;
    учет требований перспективных стандартов и результатов НИР;
    изучение патентной информации;
    учет изменений требований к сертификации продукции;
    осуществление плановых расчетов;
    увязка плановых мероприятий.
Планирование увязывает планы подразделений предприятия с его общей стратегией и оперативными задачами. Задачи планирования - это формирование системы планов и показателей оценки их выполнения.
Для обеспечения предусмотренного в планах улучшения качества собственной продукции предприятия должны требовать от своих поставщиков соответствующего улучшения качества поставляемых ими сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, узлов, запчастей и других компонентов конечной продукции. Предъявление повышенных требований к качеству поставок должно сопровождаться оказанием разнообразной помощи предприятиям-поставщикам по улучшению качества их продукции. Формы подобной помощи, а также расходы на ее оказание должны быть предметом планирования повышения качества на предприятии.
Наиболее часто основу плана повышения качества продукции на предприятии составляют задания по достижению и превышению технического уровня и качества лучших отечественных и зарубежных образцов, увеличению выпуска сертифицированной продукции, улучшению отдельных показателей качества выпускаемой продукции, модернизации или снятию с производства неконкурентоспособной продукции, разработке и реализации конкретных мероприятий по достижению заданного уровня качества и др.

Универсальная схема управления качеством продукции.

Данная схема представляется состоящей из шести блоков. К числу факторов, влияющих на качество (прямоугольник в центральной части схемы) относятся:
      станки, машины, другое производственное оборудование;
      профессиональное мастерство, знания, навыки, психофизическое здоровье работников.
Обрамляющие прямоугольник факторов условия обеспечения качества более многочисленны. Сюда относятся:
      характер производственного процесса, его интенсивность, ритмичность продолжительность;
      климатическое состояние окружающей среды и производственных помещений;
      интерьер и производственный дизайн;
      характер материальных и моральных стимулов;
      морально–психологический климат в производственном коллективе;
      формы организации информационного обслуживания и уровень оснащенности рабочих мест;
      состояние социально материальной среды работающих.
Схема управления качеством продукции представлена на рисунке 2. Почему необходимо деление на факторы и условия? Что оно нам дает? Реально изменяют свойства сырья и исходных материалов до заданного уровня качества средства производства и труд. На их возможностях сказываются условия, в которых они взаимодействуют. Практика показывает, что такое деление позволяет не только более четко организовать работы по качеству, но и более целенаправленно и эффективно определять меры по обеспечению нужного качества.
При возникновении отклонения от заданных параметров качества, которые обнаруживаются в блоке сравнения и принятия решения, блок сил воздействия для устранения этих отклонений направляет усилия либо на факторы, либо на условия, либо одновременно на то и другое. Меры воздействия и их сочетания зависят от характера и величины отклонений качества и от эффективности тех или иных возможных вариантов устранения отклонений.
По универсальной схеме работают все, но наиболее часто рабочие, мастера, контролеры ОТК. Для них план по качеству заключен в чертежах, технологических операционных и контрольных картах. Они сами непосредственно производят сравнение фактических и заданных в технологической документации параметров качества сами, как правило, принимают решение о том, каким способом, приемом ликвидировать отклонение. Здесь механизм управления качеством находится в руках работника, и деятельность его зависит от профессиональных навыков и знаний.
В данном случае универсальная схема управления качеством выступает в качестве первичной схемы, первичного звена всей сложной, многообразной работы по качеству.
Однако, чем выше уровень концентрации производства, его специализации и кооперирования, тем выше уровень системы качества, а следовательно сложнее механизм, обеспечивающий её функционирование.

Стратегический маркетинг

Планирование качества новой продукции начинается с момента осознания несовершенства уже выпускаемой продукции и появления условия для создания более предпочтительной продукции, отвечающей новым, высоким и современным требованиям потребителя. Одновременно или даже заблаговременно начинается «прощупывание рынка» на предмет его ориентации на новые потребительские ценности аналогичной по назначению продукции.

Общепризнанно, что стратегический маркетинг является важной стадией жизненного цикла продукции, с которой начинается процесс воплощения идеи будущей конструкции в продукции с заданными свойствами и характеристиками, удовлетворяющей потребителя. Именно на этой стадии закладывается качество, которое является отличающей ценностью продукции, обеспечивающей ее ликвидность на рынке, и от которой, в конечном счете, зависит существование организации и удержание «на плаву».

Сегодня Российские производители, энергично вытесняемые зарубежными конкурентами, активно осваивают маркетинг сбыта с целью составления конкуренции зарубежным аналогам, пренебрегая при этом гораздо более важной составляющей маркетинга – стратегической. Данные обстоятельства привели к тому, что стратегический маркетинг, как инструмент анализа рынка будущей продукции, оказался практически не востребован. Между тем, такая политика, направленная на усиленный сбыт продукции без установления приоритетной цели удержания покупателя, не приносит длительного результата и в конечном итоге отрицательно влияет на имидж и успех на рынке фирмы в целом. Невысокую эффективность таких приоритетов в свое время наглядно проиллюстрировали американские автопроизводители, в частности, компания «Форд», уступившие японцам, с их планированием качества на перспективу.

Стратегический маркетинг – это тонкий и дорогой инструмент прогнозирования параметров продукции. Его результатом должны быть нормативы конкурентоспособности новой продукции, новых технолоий и методов организации производства и менеджмента. Работа по прогнозированию должна проводиться с применением научных методов, в том числе систематического анализа, исследования стратегической сегментации рынка. Практика показывает, что экономия средств на стратегическом маркетинге впоследствии приводит к дополнительным (часто незапланированным) затратам.

Основные функции стратегического маркетинга:

    Определение потребности в продукции или услуге
    Оценка рыночного спроса, объемов производства и сроков выхода на рынок
    Определение запросов потребителей или потребностей рынка
    Информирование организации о требованиях установленных и предполагаемых потребителей
    Обратная связь с потребителями
Задачи, направленные на формирование рыночной стратегии для реализации этих функций:
    Анализ и прогнозирование потребностей и спроса
    Анализ факторов конкурентного преимущества конъюнктуры рынка, качества аналогов
    Анализ связей организации с внешней средой
    Прогнозирование воспроизводственных циклов продукции предприятия
    Анализ и прогнозирование организации технологического уровня производства (организации и конкурентов)
    Прогнозирование объемов рынка по сегментации, ценообразованию, конкурентоспособности
    Разработка и экономическое обоснование мероприятий, направленных на обеспечение конкурентоспособности продукции
Основная задача стратегического маркетинга – это выбрать и обосновать такие характеристики качества продукции, которые обеспечат ее конкурентоспособность на рынке аналогичной продукции. В условиях жесткой конкуренции приоритетной становится стратегия повышения качества продукции и экономических ресурсов ее потребителей.

В рамках требований стратегического маркетинга в Японии разработаны 7 стратегических методов общего менеджмента, направленных на комплексное повышение конкурентоспособности продукции:

    Оценка привлекательности бизнеса
    Бенч-маркинг
    Анализ рынка на предмет исследования развивающихся отраслей
    Оценка способности бизнеса к диверсификации
    Анализ портфеля заказов
    SWOT-анализ
    Оптимизация ресурсов
На практике одновременно применяются 7 методов планирования:
    Метод Фокус-группы
    Опрос покупателей
    Анализ потенциала выпускаемой продукции
    Метод ТРИЗ (Теория Решения Изобретательских Задач)
    Системный анализ
    Структурирование функций качества
    Планирование экспериментов

Планирование качества

Планирование качества - это деятельность, которая устанавливает цели и требования к качеству и применение элементов системы качества. Планирование качества охватывает также оценку качества, подготовку системы качества и программы качества, выработку положений по улучшению качества.
Осуществляется планирование, как правило, на двух уровнях:
1-й уровень - стратегическое планирование, в котором намечаются основные направления работ в области качества на перспективу. Стратегическое планирование включает в себя также распределение ресурсов, адаптацию к изменениям внешней среды. Стратегия качества может быть изложена вместе с политикой качества.
2-й уровень - текущее планирование качества, включающее, как правило, мероприятия, намечаемые на предстоящий год. Эти мероприятия обычно предусматривают:
- снятие с производства устаревших изделий;
- модернизацию выпускаемых изделий с повышением их качества;
- разработку и освоение новых изделий;
- проведение научно-исследовательских работ.
Функция планирования должна отвечать на три вопроса:
1) где мы находимся в настоящее время;
2) куда мы хотим двигаться;
3) как мы собираемся делать это.
Планирование качества осуществляется, исходя из требований заказчиков и рынков сбыта и направлено на их удовлетворение. Планы качества разрабатываются плановыми органами и службой качества на основе предложений исследовательских, конструкторских, технологических и производственных служб, отдела маркетинга и, при необходимости, - других подразделений. Перед утверждением планов все эти предложения необходимо увязать между собой и рассмотреть на научно-техническом совете, определив основные показатели: количество типов и «удельный вес» вновь разрабатываемых, осваиваемых и снимаемых с производства изделий.

Планирование качества в соответствии со стандартом ГОСТ Р ИСО 10005. План качества.

Стандарт ИСО 10005 устанавливает рекомендации по разработке, анализу, приемке, применению и пересмотру планов качества. Данный стандарт не является руководством по планированию СМК.

План качества – это такой документ, который точно определяет какие процессы, процедуры и соответствующие ресурсы к какому сроку, к какому объекту должны быть применены для обеспечения соответствующих требований проекта, продукции, процесса или услуг.

Входные данные для плана качества включают в себя следующие:

    требования конкретной ситуации
    необходимые требования (потребителя, законодательные и т.д.)
    оценка риска конкретной ситуации
    требования к ресурсам и их доступности
    информация о потребностях потребителя и других заинтересованных сторон
    другая деятельность и другие планы (по менеджменту безопасности, охране труда, управлению информационными технологиями и так далее)
    Подготовка плана качества включает в себя следующие этапы:
    Инициирование. При подготовке должно быть установлено лицо, ответственное за разработку плана и его выполнение. План должен быть подготовлен при непосредственном участии лиц, вовлеченных в работу по конкретной ситуации внутри и/или вне организации.
    Документация плана качества. В плане качества должно быть указанно, каким образом должны быть оформлены необходимые действия.
    Ответственность. При подготовке плана качества организация должна согласовать и определить функции, ответственность и полномочия персонала.
    Последовательность и совместимость. Содержание и форма плана качества должны быть совместимы с областью применения, входными данными для плана качества, потребностями пользователя, уровнем техники и т.д. уровень детализации должен быть согласован с требованиями потребителя, методами выполнения и сложностью деятельности организации.
    Представление и структура. Организация может представить план качества в любой форме (текст, таблица, график, матрица). Эти документы могут быть представлены в электронном и/или бумажном виде.
Содержание плана качества
    Область применения.
      - установление цели и ожидаемого результата
      - выделение аспектов ситуации (включая особые ограничения по применению)
      - установление параметров области действия (состояние рынка, доступность ресурсов)
    Входные данные для плана качества.
Для упрощения процедуры документирования могут быть приведены ссылки на входные документы пользования, идентифицирование изменений входных документов.
    Цели в области качества.
    и т.д.................

1.3 Основные задачи планирования качества продукции

Главными задачами планирования повышения качества продукции являются:

v обеспечение выпуска продукции с максимальным соответствием ее свойств, существующим и перспективным потребностям рынка;

v повышение технического уровня и качества продукции до уровня лучших отечественных и зарубежных образцов;

v установление экономически оптимальных заданий по повышению качества продукции с точки зрения их ресурсного обеспечения и запросов потребителей;

v совершенствование структуры выпускаемой продукции путем оптимизации ее типоразмерного ряда;

v увеличение выпуска сертифицированной продукции;

v улучшение отдельных потребительских свойств уже выпускаемой продукции (надежность, долговечность, безопасность, экономичность и др.);

v своевременное сокращение выпуска или снятие с производства морально устаревшей и неконкурентоспособной продукции;

v обеспечение строгого соблюдения требований стандартов, технических условий и другой нормативно-технической документации, своевременное внедрение вновь разработанных и пересмотр устаревших стандартов;

v разработка и реализация конкретных мероприятий, обеспечивающих достижение заданного уровня качества;

v увеличение экономической эффективности производства и использования продукции улучшенного качества.

Планирование повышения качества должно осуществляться на разных уровнях управления и этапах жизненного цикла изделий, включая проектирование, производство и эксплуатацию Планы повышения качества должны быть, обеспечены необходимыми материальными, финансовыми и трудовыми ресурсами, а планируемые показатели и мероприятия по повышению качества необходимо тщательно обосновывать расчетами экономической эффективности.

Под управлением качеством продукции понимаются действия, осуществляемые при ее создании, эксплуатации или потреблении, в целях установления, обеспечения и поддержания необходимого уровня качества продукции.

В число основных функций управления качеством продукции входят, прежде всего, такие функции, как:

v прогнозирование потребностей рынка, технического уровня и качества продукции;

v планирование повышения качества продукции;

v нормирование требований к качеству продукции и стандартизация;

v разработка и постановка продукции на производство;

v технологическая подготовка производства;

v организация взаимоотношений по качеству продукции между поставщиками сырья, материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий предприятиями-изготовителями и потребителями продукции;

v обеспечение стабильности запланированного уровня качества продукции на всех стадиях ее жизненного цикла;

v контроль качества и испытания продукции;

v профилактика брака в производстве;

v внутрипроизводственная аттестация продукции, технологических процессов, рабочих мест, исполнителей и др.;

v сертификация продукции, работ, услуг, систем качества и производств;

v стимулирование и ответственность за достигнутый уровень качества;

v внутрипроизводственный учет и отчетность по качеству продукции;

v технико-экономический анализ изменения качества продукции;

v обеспечение управления качеством продукции (правовое, информационное, материальное, материально-техническое, метрологическое, организационное, технологическое, финансовое);

v специальная подготовка и повышение квалификации кадров.

1.4 Показатели качества продукции как основная категория оценки потребительских ценностей

Классификация показателей качества продукции

Всю совокупность показателей качества продукции можно классифицировать по следующим признакам:

v количеству характеризуемых свойств (единичные и комплексные);

v отношению к различным свойствам продукции (показатели – надежности, технологичности, эргономичности и др.);

v стадии определения (проектные, производственные и эксплуатационные);

v методу определения (расчетные, экспериментальные, экспертные);

v характеру использования для оценки уровня качества (базовые и относительные);

v способу выражения (показатели, выраженные безразмерными единицами, например баллами, процентами, и размерные);

При оценке технического уровня и качества продукции используются следующие основные группы показателей качества:

v показатели назначения, характеризующие полезный эффект от эксплуатации и использования продукции и обуславливающие область ее применения;

v показатели надежности и долговечности изделий в конкретных условиях ее использования;

v показатели технологичности, характеризующие эффективность конструкторско-технологических решений для обеспечения высокой производительности труда при изготовлении и ремонте продукции;

v показатели стандартизации и унификации, характеризующие степень использования в продукции стандартизированных изделий и уровень унификации составных частей изделия;

v эргономические показатели, характеризующие систему «человек – изделие – среда» и учитывающие комплекс гигиенических, психологических, антропометрических, физиологических, психофизиологических свойств человека, проявляющихся в производственных и бытовых процессах;

v эстетические показатели, характеризующие такие свойства продукции, как выразительность, оригинальность, гармоничность, целостность, соответствие среде и стилю;

v патентно-правовые показатели, характеризующие степень патентной защиты изделия в стране и за рубежом, а также его патентную чистоту;

v экономические показатели, отражающие затраты на разработку изготовление и эксплуатацию (потребление) продукции, а также экономическую эффективность ее эксплуатации.

В настоящее время при оценке технического уровня и качества продукции в дополнении к перечисленным традиционным группам показателей используются также экологические показатели, показатели безопасности и транспортабельности продукции, показатели ее однородности.

Эффективное управление предполагает также использование обобщающих показателей, которые характеризуют качество выпускаемой продукции независимо от ее вида и назначения. К ним, в частности, могут относиться:

v объем и удельный вес производства отдельных видов прогрессивных, высокоэффективных изделий в общем выпуске продукции данной группы;

v экономический эффект от использования продукции повышенного качества;

v показатели сортности для продукции ряда отраслей промышленности.

Обобщающие показатели качества используются в планах предприятий, научно-исследовательских и проектно-конструкторских организаций. По уровню этих показателей можно судить о качестве выпускаемой продукции в целом на предприятии или отрасли.

Показатели назначения продукции

Показатели назначения характеризуют свойства продукции, определяющие основные функции, для выполнения которых она предназначена, и обуславливают область ее применения. Показатели назначения подразделяются на показатели:

v функциональной и технической эффективности (например, производительность машины, прочность ткани и др.);

v конструктивные (например, габаритные размеры, коэффициент сборности, коэффициент взаимозаменяемости и др.);

v состава и структуры (например, процентное содержание одного вещества в другом, концентрация примеси в растворах, сплавах и др.).

Показатели назначения относятся к эксплуатационным показателям (показателям технического уровня), входящим, в свою очередь, в группу технических показателей качества продукции Показатели назначения характеризуют степень соответствия изделия его целевому назначению, конструктивное исполнение и основные размеры, устойчивость к внешним воздействиям (механическим, тепловым, климатическим и др.), к нагрузкам и т.д.

Показатели назначения продукции тесно взаимосвязаны с другими показателями, определяющими ее качество (экономическими, эргономическими, эстетическими, показателями надежности, безопасности и др.). Если не обеспечены требуемые значения взаимосвязанных показателей качества, то продукции иногда весьма сложно эффективно выполнять свое назначение.

При выборе номенклатуры показателей назначения для оценки качества обычного учитываются:

v цель оценки качества продукции;

v назначения продукции;

v условия эксплуатации (потребления) продукции.

v Показатели назначения играют важную роль в оценке качества, а их основе часто строят критерии оптимизации процесса управления качеством продукции, используемые для принятия наилучших управленческих решений.

Показатели надежности продукции

Надежность – свойство продукции выполнять заданные функции, сохраняя во времени значение эксплуатационных показателей. Из определения следует, что надежность изделия тесно связана с его работоспособностью.

К числу основных показателей надежности относятся:

v безотказность;

v долговечность;

v ремонтопригодность;

v сохраняемость.

Номенклатура показателей надежности, основные методы их расчета и экспериментального определения регламентированы соответствующими стандартами.

Безотказность – свойство изделия (машины, агрегата и т.п.) выполнять заданные функции, сохраняя свои эксплуатационные показатели в заданных пределах в течение требуемого промежутка времени или требуемой наработки в конкретных условиях и режимах эксплуатации этого изделия.

Показателями безотказности являются:

v вероятность безотказной работы;

v средняя наработка до первого отказа;

v наработка на отказ;

v интенсивность отказов;

v гарантийная наработка.

Долговечность изделия характеризует его срок службы с учетом физического и морального износа до первого капитального ремонта, модернизации и списания.

К числу основных показателей долговечности относятся:

v средний срок службы;

v срок службы до первого капитального ремонта;

v межремонтный срок службы;

v срок службы до списания;

v ресурс до первого капитального ремонта.

Ремонтопригодность – свойство изделия, заключающееся в его приспособленности к предупреждению, обнаружению и устранению отказов и неисправностей при техническом обслуживании и ремонте.

К показателям ремонтопригодности относятся:

v вероятность восстановления в заданное время;

v среднее время восстановления;

v средняя и удельная трудоемкость технического обслуживания;

v средняя трудоемкость ремонтов;

v показатели средней и относительной стоимости технического обслуживания и ремонтов.

Сохраняемость – свойство изделия сохранять обусловленные эксплуатационные показатели в течение и после сроков хранения и транспортирования, установленных в технической документации.

Показателями сохраняемости являются:

v срок сохраняемости;

v средний срок сохраняемости.

Кроме рассмотренных показателей с надежностью продукции, тесно связаны такие понятия, как исправность, неисправность, работоспособность, отказ, восстанавливаемость и т.п.

Одним из важных показателей эксплуатационной надежности многих ремонтируемых видов продукции является также расход сменных частей на единицу работы, выполняемой этими видами продукции.

Показатели технологичности продукции

Показатели технологичности продукции характеризуют эффективность конструкторско-технологических решений для обеспечения высокой производительности труда при изготовлении и ремонте изделий.

Классификация показателей технологичности продукции может быть проведена по следующим признакам:

v количеству свойств технологичности (единичные, комплексные);

v стадии определения (проектные, производственные, эксплуатационные);

v области анализа (технические, технико-экономические);

v системе оценки (базовые, разрабатываемой конструкции, относительные);

v значимости (основные, дополнительные).

v К основным показателям технологичности продукции относятся:

v трудоемкость изготовления (определяется суммарной трудоемкостью технологических процессов изготовления продукции, для промышленной продукции выражается в нормо-часах);

v технологическая себестоимость (определяется суммой затрат на изготовление единицы продукции без учета покупных изделий);

v уровень технологичности конструкции по трудоемкости изготовления (определяется отношением трудоемкости изготовления рассматриваемого изделия к базовому показателю трудоемкости);

v уровень технологичности конструкции по себестоимости изготовления (определяется отношением себестоимости изготовления рассматриваемого изделия к базовому показателю себестоимости);

К основным показателям технологичности промышленной продукции относятся:

v коэффициент сборности (блочности) изделия;

v коэффициент использования рациональных материалов;

v удельная трудоемкость;

v удельная материалоемкость и др.

В качестве дополнительных технико-экономических критериев технологичности продукции используются:

v относительная и удельная трудоемкость подготовки изделия к функционированию;

v относительная и удельная трудоемкость профилактического обслуживания изделия;

v относительная и удельная трудоемкость ремонта изделия;

v относительная и удельная себестоимость подготовки изделия к функционированию;

v относительная и удельная себестоимость профилактического обслуживания изделия;

v относительная и удельная себестоимость ремонта изделия.

Показатели стандартизации и унификации продукции

Показатели стандартизации и унификации продукции характеризуют степень использования в конкретном изделии стандартизированных деталей, сборочных единиц, блоков и других составных элементов, а также уровень унификации составных частей изделия (стандартизированные, унифицированные и оригинальные).

Эти показатели позволяют определить степень конструктивного единообразия изделия. Они свидетельствуют о возможности применения минимально необходимого количества типоразмеров составных частей изделия в целях повышения качества продукции и эффективности производства.

К стандартизированным относятся составные части изделия, выпускаемые по международным, государственным и отраслевым стандартам.

К унифицированным относятся составные части изделия, которые:

v изготавливаются по стандартам предприятия, являющегося головным в отрасли, и используются не менее чем в двух типоразмерах или видах изделий, выпускаемых данным или смежным предприятием;

v предприятие получает в готовом виде как комплектующие составные части, находящиеся в серийном производстве;

v ранее спроектированы как оригинальные для конкретного изделия и затем применены не менее, чем в двух типоразмерах или видах изделий.

К оригинальным относятся составные части изделия, разработанные только для данного изделия.

Основными показателями стандартизации и унификации являются:

v коэффициент применяемости по типоразмерам;

v коэффициент применяемости по составным частям изделие;

v коэффициент повторяемости;

v стоимостной коэффициент применяемости.

В числе показателей стандартизации и унификации продукции могут также использоваться коэффициент межпроектной унификации группы изделий.

Правильное определение показателей стандартизации и унификации необходимо как для оценки уровня качества продукции, так и для обоснования эффективности планируемых мероприятий по стандартизации и унификации.

Эргономические показатели качества продукции

Эргономические показатели качества продукции применяются для определения соответствия изделия различным эргономическим требованиям. Эти требования могут предъявляться к размерам изделия, его форме, функциональным характеристикам, сдельным элементам конструкций и их взаимному расположению.

Соответствие изделия эргономическим показателям определяется экспертами-эргономистами по специально разработанной шкале оценок в баллах. Эргономические показатели используются при разработке и создании оборудования интерьера и рабочих мест, пультов управления и контроля, различных приборов и сигнализаторов, органов управления машинами, производственной и бытовой мебели и т.д.

В отдельные подгруппы объединяются следующие эргономические показатели:

v гигиенические;

v антропометрические;

v физиологические;

v психофизиологические;

v психологические.

Гигиенические показатели характеризуют соответствие изделия санитарно-гигиеническим нормам и рекомендациям. В состав гигиенических показателей входят уровни температуры, давления, влажности запыленности, вентилируемости, освещенности, радиации, токсичности, напряженности магнитного и электрического полей, вибрации, шума, а также гравитационная перегрузка и ускорение.

Антропометрические показатели характеризуют соответствие изделия размерам и форме человеческого тела и его отдельных частей. В состав антропометрических показателей входят такие показатели, как соответствие изделия размерам человека, форме тела человека, распределению массы тела человека.

Физиологические показатели характеризуют соответствие конструкции изделия и ее отдельных элементов физиологическим свойствам человека. В состав физиологических показателей входят такие показатели, как соответствие изделия силовым, скоростным и энергетическим возможностям человека.

Психофизиологические показатели характеризуют соответствие конструкции изделия и ее отдельных элементов особенностям и возможностям органов чувств человека. В число психофизиологических показателей включены такие показатели, как соответствие изделия зрительным, слуховым, осязательным (тактильным), вкусовым, обонятельным возможностям человека.

Психологические показатели характеризуют соответствие изделия психологическим возможностям и особенностям человека. В состав этих показателей могут входить такие критерии, как соответствие изделия закрепленным и вновь формируемым навыкам человека, а также возможностям восприятия и переработки человеком информации.

В связи с усложнением конструкций изделий и увеличением интенсивности работы машин и оборудования эргономическим показателям качества придается в настоящее время все большее значение.

Эстетические показатели продукции

Эстетические показатели характеризуют разнообразные эстетические свойства продукции: выразительность, гармоничность, целостность, соответствие среде и стилю, колористическое офор¬мление и др. Эстетические показатели в целом можно отнести к социальным характеристикам, выражающим общественную ценность изготовленной продукции.

В общей совокупности эстетических показателей выделяют следующие подгруппы:

v показатели рациональности формы;

v показатели информационной выразительности;

v показатели целостности композиции;

v показатели совершенства производственного исполнения.

Рациональность формы выражается показателями целесообразности и функционально-конструктивной приспособленности. Показателем целесообразности при этом определяются особенности работы человека с изделием, характеризующиеся способом и удобством его эксплуатации. Показатель функционально-конструктивной приспособленности характеризует отражение в форме изделия его основных функций, конструктивных решений, особенностей применяемых материалов и технологии изготовления изделия.

Информационная выразительность определяется формой изделия и может быть охарактеризована следующими единичными показателями качества:

v оригинальность;

v знаковость;

v соответствие моде;

v стилевое соответствие.

Целостность композиции может быть охарактеризована такими показателями, как:

v организованность объемно-пространственной структуры;

v пластичность;

v графическая прорисованность формы и элементов;

v цветовой колорит.

Совершенство производственного исполнения изделия может быть оценено такими показателями качества, как:

чистота выполнения соединений отдельных частей изделия;

тщательность покрытия и отделки поверхностей;

четкость исполнения фирменных знаков, знаков соответствия и сопроводительной документации и др.

Конкретные эстетические показатели разрабатываются применительно к конкретному виду продукции и фиксируются в отраслевых стандартах качества и в другой нормативно-технической документации отраслевого назначения. Эстетические показатели определяются органолептическим и экспертным путем и оцениваются в баллах.

Патентно-правовые показатели качества продукции

Патентно-правовые показатели качества продукции характеризуют степень патентной защиты изделия в Российской Федерации и за рубежом, а также уровень патентной чистоты изделия.

По этим показателям определяется уровень патентно-правовой защиты изделия, который рассчитывается на основе безразмерных показателей патентной защиты и патентной чистоты.

Показатель патентной защиты изделия определяется как отношение количества составных частей изделия, защищенных патентами и свидетельствами в стране к общему количеству составных частей в данном изделии. При этом в зависимости от назначения и характера конкретного изделия все его составные части могут быть разделены на несколько групп значимости и каждой составной части изделия присвоен коэффициент весомости.

Показатель патентной чистоты изделия определяется в виде разности между единицей и достигнутым значением показателя патентной защиты изделия. Этот показатель позволяет ответить на вопрос, насколько возможна беспрепятственная реализация изделия внутри страны и за рубежом. Патенточистым в отношении какой-либо страны изделие может быть в том случае, если оно не содержит технических решений, попадающих под действие патентов, свидетельств исключительного права на изобретения, полезные модели, промышленные образцы и товарные знаки, зарегистрированные в данной стране.

Проверка патентной чистоты изделия проводится, как правило, в отношении стран предполагаемого экспорта и ведущих государств по его производству. В связи с территориальным характером действия патента рассматриваемый показатель должен определяться отдельно для Российской Федерации и для каждой страны предполагаемого экспорта.

В дополнение к рассмотренным показателям используется также показатель территориального распространения патентной чистоты данного изделия, определяемый в виде отношения числа стран, по которым изделие обладает патентной чистотой к числу стран вероятного экспорта изделий или возможной продажи лицензий.

Экономические показатели продукции

Экономические показатели характеризуют не само качество изделия, а затраты на его разработку и изготовление, связанные с улучшением параметров изделия. Они характеризуют также экономическую эффективность эксплуатации изделия.

В состав экономических показателей, в частности, включаются: себестоимость единицы продукции или работы, выполняемой с помощью изделия (машины) улучшенного качества, отдельные статьи эксплуатационных затрат (заработная плата персонала по обслуживанию, стоимость потребляемой электроэнергии, суммы амортизационных отчислений и т.д.).

Рассмотренные показатели позволяют дать экономическую оценку изделия на всех стадиях его жизненного цикла, включая разработку, изготовление, обращение и реализацию, эксплуатацию или потребление, а также стадию восстановления (ремонта).

Из общей совокупности экономических показателей обычно выделяют наиболее часто употребляемые при планировании оценке качества изделий:

v себестоимость продукции;

v цена продукции;

v приведенные затраты на единицу продукции;

v относительный экономический показатель качества продукции, определяемый отношением затрат базового образца к соответствующим затратам оцениваемой продукции.

Экономические показатели необходимо рассматривать как особый вид показателей при оценке уровня качества продукции, поскольку они тесно взаимосвязаны практически со всеми классификационными группами показателей.

Экономические показатели учитываются при определении комплексных (интегральных) показателей качества (например, себестоимость или цена, приходящаяся на единицу основного параметра изделия). Экономическим показателям отводится важная роль в определении и детальном анализе затрат на обеспечение качества изделия на разных стадиях его жизненного цикла. Экономические показатели используются также при обосновании уровня цен на продукцию определенного уровня качества, а также при оценке экономической эффективности различных вариантов повышения, обеспечения и поддержания качества продукции.

Дополнительные показатели качества продукции

В настоящее время особую значимость приобретают показатели качества продукции, отражающие безопасность ее потребления или эксплуатации, соответствие экологическим нормам и требованиям, приспособленность к транспортированию без эксплуатации или потребления, а также показатели однородной продукции. Эти показатели не являются второстепенными в планировании и оценке качества продукции и называются дополнительными лишь потому, что стали изучаться и разрабатываться несколько позже, чем рассмотренные ранее группы показателей, регламентированные соответствующими государственными стандартами.

Показатели безопасности характеризуют особенности продук¬ции, связанные с обеспечением безопасных условий ее производства, обращения, потребления (эксплуатации) и восстановления (ремонта).

К числу показателей безопасности могут относиться:

v вероятность возникновения аварийной ситуации;

v время срабатывания защитных устройств;

v электрическое сопротивление изоляции токоведущих частей продукции;

v количество степеней защиты от подделок и др.

Экологические показатели характеризуют уровень вредного воздействия на окружающую среду производимой и потребляемой (эксплуатируемой) продукции. В их число входят:

v вероятность вредных выбросов в окружающую среду;

v уровень радиационного излучения при изготовлении, хранении, транспортировке и потреблении (эксплуатации) продукции и др.

Показатели транспортабельности продукции характеризуют ее возможность к перемещению в пространстве (без эксплуатации или потребления) с помощью различных видов транспорта (автомобильного, железнодорожного, водного, воздушного). В их число входят:

v допустимая температура при транспортировании;

v допустимая влажность при транспортировании;

v допустимое давление при транспортировании;

v допустимое время транспортирования;

v допустимый уровень вибрации при транспортировании;

v величина материальных, трудовых и финансовых затрат на единицу продукции при ее транспортировании;

v масса изделия;

v габаритные размеры изделия.

В массовом, крупносерийном или серийном производстве достигнутые значения показателей качества однородной продукции определяются по совокупности ее основных статистических параметров. Стабильность основных параметров продукции оценивается в данном случае количественными величинами их рассеивания. Для характеристики рассеивания показателей качества продукции используются показатели однородности:

v среднее квадратичное отклонение;

v дисперсия;

v коэффициент вариации.

Являются универсальными показателями, которыми можно оценить качество продукции предприятия в целом и проанализировать его изменения за ряд лет. 2. Оценка системы управления качеством продукции ООО «Стародубский сыр» 2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия Общество с ограниченной ответственностью «Стародубский сыр» является самостоятельным субъектом, юридическим лицом...

Планирование качества Термины, относящиеся к системе качества - Интернет-ресурс посвященный менеджменту качества во всем его разнообразии - http://quality.eup.ru/DOCUM/termins.htm - деятельность, которая устанавливает цели и требования к качеству и применению элементов системы качества.

Планирование качества охватывает:

  • v Планирование качества продукции; идентификацию, классификацию и оценку характеристик качества, а также установлений целей, требований к качеству и штрафных санкций;
  • v Планирование управленческой и функциональной деятельности: подготовку применения системы качества, в том числе организацию и составление календарного графика; подготовку программы качества и выработку положений по улучшению качества.

Под планированием качества продукции понимается установление обоснованных заданий по выпуску продукции с требуемыми значениями показателей качества на заданный момент времени или в течение заданного интервала времени.

Планирование повышения качества должно опираться на научно обоснованное прогнозирование потребностей внутреннего и внешнего рынка. Для правильного обоснования планов повышения качества следует использовать данные о результатах эксплуатации продукции, обобщать и анализировать информацию о фактическом уровне ее качества.

Действенностьпланированияповышениякачествадолжна обеспечиваться тем, что оно осуществляется на разных уровнях управления и этапах жизненного цикла изделий, включая проек тирование, производство и эксплуатацию. Планы повышения качества должны обеспечиваться необходимыми материальными, финансовыми и трудовыми ресурсами, а планируемые показатели и мероприятия по повышению качества тщательно обосновываться расчетами экономической эффективности.

Предметом планирования качества продукции являются, в конечном итоге, различные показатели, отражающие как отдельные свойства продукции, так и разнообразные характеристики системы и процессов управления качеством. Эти показатели находят свое отражение в конкретных заданиях по улучшению качества продукции, в планах научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, стандартизации и метрологического обеспечения, внедрения сметем управления качеством, технического развития предприятия, подготовки кадров и т.д.

Планированиеповышениякачествапродукциибазируется на общих принципах планирования и применении методов планирования.

К общим принципам планирования относят:

  • v сочетание централизованного руководства с самостоятельностью подразделений;
  • v пропорциональность, то есть сбалансированный учет ресурсов и возможностей предприятия;
  • v комплексность (полнота) - взаимоувязка всех сторон деятельности предприятия;
  • v детализация - степень глубины планирования;
  • v точность - степень допусков и отклонений параметров плана;
  • v простота и ясность - соответствие уровню понимания разработчиков и пользователей плана;
  • v непрерывность - цельность временного пространства планирования;
  • v эластичность и гибкость - возможность использования резервов и учет альтернатив;
  • v научность - учет в планировании новейших достижений науки и техники,требований перспективных стандартов, потребностей рынка (как существующих, так и перспективных);
  • v экономичность - эффективность плановой деятельности с позиций соотношения (целевой результат)/затраты.

Важнейшими принципами планирования повышения качества продукции являются:

  • v научная разработка планов , предполагающая учет в планировании новейших достижений науки и техники, требований перспективных стандартов, потребностей рынка (как существующих, так и перспективных);
  • v комплексность , предполагающая увязку в планах по качеству всех сторон деятельности предприятия (создание новой техники, внедрение стандартов, увеличение объема производства и др.). Комплексность планирования означает также, что задания по повышению качества конечной продукции должны быть увязаны с планами хозяйственных партнеров предприятия, по повышению качества поставляемых ими сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, запасных частей и других компонентов конечной продукции.

К методам планирования относят:

  • v расчетно-аналитический , основанный на расчленении выполняемых работ и группировке используемых ресурсов по элементам и взаимосвязям, анализе условий наиболее эффективного их взаимодействия и разработке на этой основе проектов планов;
  • v экспериментальный (опытный) - проектирование норм, нормативов и моделей подсистем управления предприятием на основе проведения и изучения замеров и опытов, а также учета опыта менеджеров, плановиков и других специалистов;
  • v отчетно-статистический - разработка проектов планов на основе отчетов, статистики и иной фактической информации, характеризующей реальное состояние и изменение характеристик подсистем управления.

В плановой деятельности по обеспечению необходимого уровня качества применяются и специфические виды работ:

  • v анализтребованийпотребителей;
  • v изучениеспроса;
  • v анализ рекламаций;
  • v учет требований перспективных стандартов и результатов НИР;
  • v изучение патентной информации;
  • v учет изменений требований к сертификации продукции;
  • v осуществление плановых расчетов;
  • v увязка плановых мероприятий.

Планирование увязывает планы подразделений предприятия с его общей стратегией и оперативными задачами. Задачи планирования - это формирование системы планов и показателей оценки их выполнения.

В последние годы широкое распространение получили стандартыИСОсерии9000,вкоторыхотраженмеждународный опыт управления качеством продукции на предприятии. В соответствии с этими документами определяется политика в области качества, включающая совершенствование управления качеством продукции и его обеспечение. Политика в области качества может бать сформулирована ввиде принципа деятельности предприятияилидолгосрочнойцелиплановойдеятельности и должна включать:

  • v улучшение экономического положения предприятия;
  • v расширение или завоевание новых рынков сбыта;
  • v достижение технического уровня продукции, превышающего уровень ведущих предприятий и фирм;
  • v ориентацию на удовлетворение требований потребителя определенных отраслей или регионов; освоение изделий, функциональные возможности которых реализуются на новых принципах;
  • v улучшение важнейших показателей качества продукции;
  • v снижение уровня дефектности изготавливаемой продукции;
  • v увеличение сроков гарантии на продукцию;
  • v развитие сервиса.

Управлению качеством продукции во всех странах уделяется достаточно много внимания. В последние годы сформировался новый подход, новая стратегия в управлении качеством, которая реализуется с помощью стратегического и долгосрочного планирования. Она характеризуется рядом моментов:

  • v обеспечение качества понимается не как техническая функция, реализуемая каким то одним подразделением, а как систематическийпроцесс,пронизывающийвсюорганизационную структуру фирмы;
  • v новому понятию качества должна отвечать соответствующая организационная структура предприятия;
  • v вопросы качества актуальны не только в рамках производст венного цикла, но и в процессе разработок, конструирования, маркетинга и послепродажного обслуживания;
  • v качество должно быть ориентировано на удовлетворение требований потребителя, а не изготовителя;
  • v повышение качества продукции требует применения новой технологии производства, начиная с автоматизации проектирования и кончая автоматизированным измерением в процессе контроля качества;
  • v всеобъемлющее повышение качества достигается только заинтересованным участием всех работников.

Вышеперечисленное осуществимо только при действии четко организованной системы управления качеством,направленной наинтересыпотребителей,затрагивающейвсеподразделения и приемлемой для всего персонала.

В последнее время одним из важных направлений повышения качества продукции на предприятии является планирование подготовки выпускаемых изделий (работ, услуг), систем качества и производств к сертификации.

Случайные статьи

Вверх