Пример методов кайдзен в офисе: анализ писем руководителя Какие кайдзен предложения можно предложить
Кайдзен , (改善 кайдзэн ) — японская философия или практика, которая фокусируется на непрерывном совершенствовании...
Польза яиц для человеческого организма не раз была доказана учеными. Ведь еще с давних времен, когда люди стали разводить птиц, яйца стали появляться в рационе человека практически каждый день. Именно поэтому сейчас, в состав практически любого сложного блюда входят яйца. Ведь они содержат витамины A, D, E, а также минералы и аминокислоты.
Но в наше время рынок продуктов переполнен. Проблемы купить продукты у человека не возникает, но вот приобрести качественный товар порой очень сложно. И поэтому многих людей интересует ответ на вопрос: «Какие яйца лучше покупать фабричные или домашние?»
Однозначно нужно отдавать предпочтение деревенским яйцам. Но и в этом случае лучше всего познакомиться с фермером и всегда покупать яйца только у него. По возможности нужно узнать, продает ли этот фермер излишки своих продуктов или же у него налажен бизнес.
И домашние, и магазинные яйца — это продукт натуральный. Отличаются они только режимом питания и условиями содержания их производителей – кур. Но вопрос выбора качественного продукта актуален всегда.
Куриное яйцо уже на протяжении многих столетий входит в состав рациона питания человека. Этот ценный продукт богат необходимыми организму аминокислотами, содержит витамины D, А, Е, В, холин, биотин, кальций, магний, железо, цинк, фосфор и многие другие полезные вещества. Яйца усваиваются организмом человека практически полностью. Они имеют ограниченный срок хранения, который зависит от условий, в которых они хранятся. Очень важно при покупке выбрать свежие яйца.
Безусловно, домашние яйца и магазинные различаются по своим вкусовым качествам. Рацион питания деревенской курицы сильно отличается от рациона кур на птицефермах, которые содержатся в клетках и получают специальный корм, ориентированный на достижение конкретной цели: наращивание массы или производство яиц.
Яйца с птицеферм продаются в магазине, цены у них, как правило, ниже, чем у домашних. Покупая на рынке, важно уметь правильно определить, что предлагают купить.
Цвет желтка не всегда подскажет, какое яйцо, домашнее или с птицефермы, он зависит от рациона курицы. Желтки насыщенного желто-оранжевого цвета бывают у деревенских кур, которые питаются зерном, травой и червячками, а также у птиц на птицефабриках, которых кормят специально разработанными кормами с добавками для цвета.
Цвет скорлупы тоже не может быть критерием выбора, просто белые яйца бывают у белых несушек, а коричневые – у птиц с более темной окраской. Хотя здесь тоже возможны варианты.
Лучший выход из ситуации — найти добросовестную хозяйку, которой можно доверять, и покупать яйца только у нее. Определить по внешнему виду, домашние или магазинные яйца, можно при наличии некоторого опыта. Посмотрев на все предлагаемые яйца вместе, можно заметить, что домашние отличаются друг от друга по оттенку скорлупы: есть коричневатые, кремовые, слегка кофейные. В магазине все одинаковые — либо белые, либо коричневатые.
Но и здесь можно ошибиться – недобросовестные продавцы добавляют к своему товару более дешевые с птицефабрики, причем подбирают разного цвета из разных партий.
Полезно обратить внимание на размер. У хозяек в курятнике птицы разного возраста, молодые несут яйца меньшего размера. Форма тоже разная: у одних несушек они удлиненные, у других — почти круглые. На птицефабриках в одном птичнике куры одного возраста, яйца перед отправкой в торговую сеть калибруют: специальные машины сортируют по размерам. Продукция в лотках практически одинаковая и по цвету, и по размеру.
На яйцах в магазине можно увидеть маркировку, различные буквы. Так, в частности, по сроку хранения яйца делятся на диетические, они обозначаются буквой «Д» и столовые, которые помечаются буквой «С». Диетические должны храниться не более семи дней до дня продажи, а столовые — не более 25 дней. Но если они не проданы в течении одной недели в магазине, то весьма сомнительно, что кто-то их будет перемаркировывать. Скорее всего, их просто продадут позже. Чтобы не купить просроченный продукт, нужно знать критерии .
Химический анализ показывает, что яйца с птицефабрики, как и домашние, богаты белками, аминокислотами, витаминами и другими полезными веществами.
Конечно, на птицефабриках куры находятся в клетках, а не на свободном выгуле, но, с другой стороны, они получают сбалансированное питание, их содержат в условиях строгой гигиены, прививают от сальмонеллеза и других опасных для человека заболеваний.
И домашние, и магазинные яйца - это продукт натуральный. Отличаются они только режимом питания и условиями содержания их производителей – кур. Но вопрос выбора качественного продукта актуален всегда.
Куриное яйцо уже на протяжении многих столетий входит в состав рациона питания человека. Этот ценный продукт богат необходимыми организму аминокислотами, содержит витамины D, А, Е, В, холин, биотин, кальций, магний, железо, цинк, фосфор и многие другие полезные вещества. Яйца усваиваются организмом человека практически полностью. Они имеют ограниченный срок хранения, который зависит от условий, в которых они хранятся. Очень важно при покупке выбрать свежие яйца.
Безусловно, домашние яйца и магазинные различаются по своим вкусовым качествам. Рацион питания деревенской курицы сильно отличается от рациона кур на птицефермах, которые содержатся в клетках и получают специальный корм, ориентированный на достижение конкретной цели: наращивание массы или производство яиц.
Яйца с птицеферм продаются в магазине, цены у них, как правило, ниже, чем у домашних. Покупая на рынке, важно уметь правильно определить, что предлагают купить.
Цвет желтка не всегда подскажет, какое яйцо, домашнее или с птицефермы, он зависит от рациона курицы. Желтки насыщенного желто-оранжевого цвета бывают у деревенских кур, которые питаются зерном, травой и червячками, а также у птиц на птицефабриках, которых кормят специально разработанными кормами с добавками для цвета.
Цвет скорлупы тоже не может быть критерием выбора, просто белые яйца бывают у белых несушек, а коричневые – у птиц с более темной окраской. Хотя здесь тоже возможны варианты.
Лучший выход из ситуации - найти добросовестную хозяйку, которой можно доверять, и покупать яйца только у нее. Определить по внешнему виду, домашние или магазинные яйца, можно при наличии некоторого опыта. Посмотрев на все предлагаемые яйца вместе, можно заметить, что домашние отличаются друг от друга по оттенку скорлупы: есть коричневатые, кремовые, слегка кофейные. В магазине все одинаковые - либо белые, либо коричневатые.
Но и здесь можно ошибиться – недобросовестные продавцы добавляют к своему товару более дешевые с птицефабрики, причем подбирают разного цвета из разных партий.
Полезно обратить внимание на размер. У хозяек в курятнике птицы разного возраста, молодые несут яйца меньшего размера. Форма тоже разная: у одних несушек они удлиненные, у других - почти круглые. На птицефабриках в одном птичнике куры одного возраста, яйца перед отправкой в торговую сеть калибруют: специальные машины сортируют по размерам. Продукция в лотках практически одинаковая и по цвету, и по размеру.
На яйцах в магазине можно увидеть маркировку, различные буквы. Так, в частности, по сроку хранения яйца делятся на диетические, они обозначаются буквой «Д» и столовые, которые помечаются буквой «С». Диетические должны храниться не более семи дней до дня продажи, а столовые - не более 25 дней. Но если они не проданы в течении одной недели в магазине, то весьма сомнительно, что кто-то их будет перемаркировывать. Скорее всего, их просто продадут позже. Чтобы не купить просроченный продукт, нужно знать критерии выбора свежих куриных яиц .
Химический анализ показывает, что яйца с птицефабрики, как и домашние, богаты белками, аминокислотами, витаминами и другими полезными веществами.
Конечно, на птицефабриках куры находятся в клетках, а не на свободном выгуле, но, с другой стороны, они получают сбалансированное питание, их содержат в условиях строгой гигиены, прививают от сальмонеллеза и других опасных для человека заболеваний.
Никто не защищен от болезней, переносимых птицами, но проконтролировать это проще на специальном предприятии, а не у незнакомой бабушки во дворе.
Куры получают специальные добавки, стимулирующие рост и производительность, антибиотики, защищающие от болезней. Рацион и состав добавок содержится в строгой тайне. Поэтому у многих людей возникают вопросы, вызванные недоверием к производителям.
В любом случае, выбор за покупателем.
Жители сельской местности ведут домашнее хозяйство, держат курочек и прочую живность, которая обеспечивает их продуктами животного происхождения. Для них нет дилеммы: покупать яйца или употреблять натурпродукт производства собственных пернатых.
Разница между магазинными и домашними яйцами – их химический состав. Куры на вольном выгуле активно двигаются, питаются отборной пшеницей и пощипывают травку во дворе. Их подруги, находящиеся на гособеспечении, целыми днями стоят в тесных загонах и наращивают мышечную массу.
Вот красочная аналогия с лососями. Говорят, у рыб, выращенных в специальных питомниках, атрофируются плавники, поскольку нет необходимости плавать. Лососи, которые преодолевают буйное речное течение, имеют развитую мускулатуру, постоянно реализуют охотничий инстинкт. Их рацион не содержит антибиотиков и прочих химикатов. За какую рыбу покупатель охотнее заплатит? Ответ очевиден.
Сложность в том, что современные потребители вынуждены выбирать. Какой же продукт лучше – яйца, купленные у милых и приветливых жителей частного сектора, или же имеющие «громогласную» синюю печать и доступные в любом супермаркете? Чтобы сделать выбор, нужно определить значимый критерий.
Несомненно, когда продукт питания теряет качественные характеристики, меняет цвет, запах, консистенцию, разговор уже не идет о домашнем или фабричном происхождении. Покупать яйца следует в проверенных местах торговли, то есть там, где товар разбирают в одно мгновение, и он не успевает залежаться и испортиться. Если повезло найти добросовестную хозяюшку из села, лучше делать предварительный заказ и брать определенное количество яиц, которые традиционно считают десятками. Она не захочет потерять постоянного клиента, поэтому не допустит снижения качества продукции.
С другой стороны, в супермаркете, в котором работает ответственный управляющий, условия хранения яиц являются оптимальными, а в каждый лоток закладывается листок с информацией о сроке хранения. Тем более, в магазине всегда есть документ, подтверждающий качество продукта, причем он должен быть доступен каждому, кто желает ознакомиться с его содержанием.
Цвет желтка и скорлупы.
Птицефабрики хитрят и добавляют в рацион своих питомцев краситель, чтобы придать желтку характерный «деревенский» цвет: желтый с уклоном в оранжевый, насыщенный, будто говорящий о безупречном качестве продукта. Известно, что яичная скорлупа бывает окрашена в широкий спектр оттенков – от белоснежного до темно-коричневого, с легкими переходами в бежевый и цвет кофе с молоком. Это зависит от окраса курицы. В кулинарных делах существует разграничение: какие яйца лучше использовать для приготовления готовых блюд, а какие более пригодны для добавления в тесто. Выбор яиц по скорлупе – дело вкуса, а цвет желтка можно проверить только во время приготовления, а это в месте торговли сделать нереально.
Цена.
Цена яиц колеблется в течение года. Это связано с соотношением спроса и предложения. Несушки более активны в теплое время года, а основная потребность в яйцах возникает зимой и весной – в связи с наступлением известных праздников. Цифра на ценнике – это результат работы министерств и ведомств, определяющих себестоимость продукта и устанавливающих предел наценки, которую могут себе позволить продавцы. Домашние яйца традиционно дороже, так как они находятся «в ореоле» натуральности. Мода на все домашнее, а также легкое недоверие к современным массовым торговым сетям – причины перехода людей на потребление яиц, произведенных в условиях миниферм, частных хозяйств.
Химический состав.
Определить его на глаз и даже на вкус невозможно. Это задача лабораторий, в которых вычисляют, какая доля полезных веществ, химических добавок, антибиотиков, красителей, витаминов содержится в продукте. Рацион кур – важнейший фактор качества яиц. Домашних птиц откармливают отборной пшеницей. Они могут свободно передвигаться по двору и выискивать в почве то, что им необходимо: насекомых, траву, мелкие камушки для перетирания зерен. Зачастую у хозяев нет конкретной цели вырастить супернесушку или мясистую Рябу. Когда птица несет яйца, ведет себя активно, имеет здоровый внешний вид, хозяин радуется. Фабричные куры вынуждены питаться тем, что им дают. В меню могут входить и красители, и добавки для ускорения роста, и антибиотики.
Яйца, домашние или магазинные, – незаменимый продукт, без которого трудно представить завтрак, выпечку, праздничный стол. Питаться правильно – значит употреблять качественные, красиво оформленные, аппетитные, полезные блюда. Внимательность и элементарные знания помогут выбрать наилучшие ингредиенты и избежать пищевых отравлений.