Основные мероприятия по повышению эффективности деятельности предприятия Факторы повышения эффективности деятельности предприятия
Деятельности предприятия - один из видов эффективности деятельно предприятия, она представляет собой соотношение...
Эта блюдо стало настоящей новинкой для многих любителей пиццы, благодаря своей форме. Придумал её один архитектор и художник, которого звали Марко Пива. Он также являлся фанатом данного блюда, поэтому предложил свернуть пиццу в конусообразную трубочку, чтобы человеку, было удобно есть на ходу и не вымазываться.
Необходимые ингредиенты:
Начинаем вымешивать тесто из картофельного пюре, яиц, муки, сахара, дрожжей, сливочного масла, соли. В этом вам может помочь хлебопечка, ей смело доверьте выполнение данной задачи, если же таковой не имеется, то придётся поработать самостоятельно. Оставляем получившееся тесто на 1,5 часа, чтобы масса подошла, в тёплое место.
Тесто следует разделить на шесть частей, из них делаем жгут длинной 70 см и наматываем аккуратно на конус. Начинать необходимо сверху и постепенно перекручивать. Помещаем его на противень и в духовку на 30 минут, она должна быть предварительно разогретая до 200 ºС. Теперь можно приступить к приготовлению специального соуса: смешиваем итальянский грибной соус с сырным соусом.
Достаём из духовки уже подрумяненные конусообразные заготовки и вынимаем из картона. Ставим это великолепие в стакан, внутри смазываем подготовленным соусом и добавляем начинку, посыпаем сверху приготовленным сыром и красиво украшаем кольцом из помидора. Снова ставим всё в духовку до полного приготовления.
В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте….
Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус – тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки….
Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки – 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку…
Ингредиенты: ложка оливкового масла; щепотка соли; 10 г дрожжей; муки 200 г; 10 консервированных помидоров; 150 г мидий очищенных и варенных; зелень укропа; 10 штук маслин; сыр 100 г; перец; растительное масло. кефир 100 мл; одна луковица маслины; морской коктейль. Для приготовления основы возьмите яйцо, кефир, соль, муку, оливковое масло, это всё хорошенько смешиваем, накрываем…
Ингредиенты: Тесто: стакан воды (тёплой); стакан пшеничной муки; маленькая ложка соли; стакан хлебной муки; маленькая ложка дрожжей; масло сливочное; стакан цельнозерновой муки; сахар гранулированный – маленькая ложка. Начинка: пол стакана сметаны; сок лимона; стакан сливочного сыра; консервированные каперсы; мелко нарубленный укроп; морская рыба (полосочками); укроп для сервировки; сыр. Переходим к приготовлению. Берём большую ёмкость и…
Дорогие друзья, сегодня у нас очень интересная тема. Говорят, весь мир сошел с ума от коно — пиццы, я конечно не сошла. Но скажу вам очень вкусно и необычно, для выпечки такой пиццы надо специальный аппарат.
Я долго думала, как дома можно приготовить, такую пиццу. Пробовала наматывать тесто на трубочки, для приготовления слоеных пирожных. Но что-то пошло не так, тогда до меня дошла гениальная идея, использовать, вафельные конусы.
Вкусно и не надо потом вытаскивать, мне пришлась по душе эта идея. Вот вчера я ее испробовала, получилось очень вкусно. Начинку вы добавляете по своему вкусу, у меня это соус, сыр, помидоры, зелень, колбаса.
Из такой основы можно приготовить, вашу любимую пиццу, удобно кушать. Получается сразу порция не надо нарезать, вся начинка внутри, очень даже удобно.
Приятного аппетита. Добра и любви.
13.07.2015
Люди давно привыкли к тому, что пицца - это не только превосходный вкус, но и часто - неудобство приема пищи и испачканная одежда. Решить эту проблему смогли итальянские мастера, которые изобрели удобную пиццу конусной формы. О ней и пойдет речь в этой статье.
Каждый любитель пиццы знает: для того, чтобы полакомиться любимым блюдом, нужно удобно сесть и взять тарелку, ведь в противном случае пища может попасть на одежду. А это значит, что пиццу практически невозможно есть на ходу. Но итальянские мастера смогли решить эту проблему - они начали готовить удобную в употреблении пиццу конусной формы. Ее можно реализовывать в кафе, точках фаст-фуда, пиццериях, на стадионах, в образовательных заведениях и других общественных местах.
Преимущества коно-пиццы
В число неоспоримых преимуществ такой пиццы входит огромное разнообразие вкусов. Для наполнения конуса могут использоваться разные начинки - от салатов и мяса до шоколада и фруктов. Такая пицца отличается компактностью, простотой и высокой скоростью приготовления, а также возможностью разогревания до хрустящей корочки в печах любых типов (в частности, в конвекционных и СВЧ-печах).
Технология приготовления коно-пиццы
Приготовление коно-пиццы включает несколько этапов:
Оборудование для открытия точки по производству и продаже коно-пиццы
Чтобы выпекать и реализовывать конусную пиццу, необходимы:
Прибыльность бизнеса
По расчетам специалистов и опыту многих предпринимателей, занимающихся производством и реализацией коно-пиццы, окупаемость комплекта оборудования (пресс, конвекционная печь, тепловая витрина) составляет 2-4 месяца и варьируется в зависимости от объемов продаж. При продаже около 100 рожков в день чистая прибыль составит около 1000* грн. Себестоимость коно-пиццы варьируется от 5 до 9 грн. в зависимости от состава начинки, а цена реализации составляет порядка 15-20 грн.
Расчет рентабельности производства коно-пиццы
Средний срок окупаемости одного комплекта оборудования
|
3 месяца |
Себестоимость одного шарика теста | |
Себестоимость начинки для готового конуса | |
Средняя себестоимость готовой пиццы | |
Стоимость готовой пиццы (накрутка 200-300%) | |
Зарплата продавца |
200 грн./день |
Аренда помещения/площадки |
200 грн./день |
Прибыль в день (при продаже 150 пицц) | |
Средний показатель месячной прибыли |
45000 гривен |
Таким образом, производство и реализация коно-пиццы - это прибыльный бизнес. Минимальные затраты на приобретение оборудования, простота приготовления блюда, новизна и востребованность продукции - вот основные составляющие успеха этого дела.
* Расчеты сделаны исходя из текущего курса валют и стоимости продуктов на время написания и публикации статьи
Казалось бы, какие сложности могут возникнуть при приготовлении теста для пиццы? Однако при всей простоте рецептурного состава получить вкусную и по-настоящему итальянскую заготовку для конусной пиццы довольно сложно. Погодные условия и влажность воздуха влияют на тесто, которое по-разному подымается в различное время года, и как живое существо, реагирует на настроение повара.
В Украине конусная пицца набирает популярность, поэтому быть на шаг впереди конкурентов - одна из главных задач предпринимателей. Чтобы поток клиентов был неиссякаемым, предлагаем вашему вниманию рецептуру дрожжевого теста для конус-пиццы, тщательно прописанные технологические этапы и пять рецептов со вкусной начинкой.
Ингредиенты: Мука пшеничная в/с: 1000гр.; Вода: 600гр.; Масло растительное: 30гр.; Сахар: 10гр. (для сладких конусов сахара нужно не менее 30гр); Соль 30гр.; Дрожжи быстродействующие: 25гр.
1. Посеять муку.
2. В емкость поместить муку и дрожжи. Смешать до однородной массы.
3. В воде растворить соль и сахар. Аккуратно влить в емкость с мукой.
4. Добавить растительное масло. Вымесить тесто так, чтобы получилась однородная масса.
5. Разделить тесто на порционные шарики весом 70-90 грамм.
6. Из рецептурного количества теста получается около 24-26 шариков.
7. Уложить полученные шарики в гастроемкость, накрыть пищевой пленкой, чтобы оградить от заветривания, и дать настояться естественным образом в течение одного часа.
Далее все просто. Сформованные шарики теста помещаются в пресс для выпекания форм. Матрицы формируют конус и пропекают тесто в течение 1,5-2 минут. В зависимости от размера формирующей матрицы и веса шарика из теста получают стаканчики различной высоты (12-14 см). В готовый стаканчик наливают томатный соус, помещают все необходимые ингредиенты, засыпают тертым сыром (общий вес начинки составляет примерно 100 гр) и помещают в печь еще на 1-2 минуты.
Таким образом, в результате получаем готовое изделие весом 150-190 граммов. И, конечно же, вес начинки можно варьировать по своему усмотрению.
Гастрономические предпочтения украинских потребителей пиццы известны, однако украинцы всегда готовы к новым вкусам. Чтобы упростить вам задачу по составлению меню для торговой точки и гарантированно обеспечить постоянный поток посетителей, мы предлагаем воспользоваться следующими рецептами. Вкусные, легкие и аппетитные конусы для ваших покупателей!
Название для конус-пиццы можно подобрать соответственно конкретному концепту заведения или отдельной точки реализации.
Ингредиенты: Соус томатный 10гр.; Сыр Моцарелла 15гр.; Тунец консервированный 25гр.; Креветки отваренные очищенные 15гр.; Кукуруза консервированная сладкая 15гр.; Томаты свежие 10гр.; Огурцы маринованные 8гр.; Приправы 0,5гр. (приправу можно заменить перьями зеленого лука)
Ингредиенты:
Масло арахисовое 10гр.; Крем (ванильный, сливочный, шоколадный) 70гр.; Орехи дробленые (на усмотрение) 10гр.; Фрукты по желанию
Ингредиенты:
Соус томатный 10гр.; Сыр Моцарелла 30гр.; Филе куриное 40гр.; Маслины 5гр.; Лук репчатый 3гр.; Перец красный 2гр.; Карри 1гр.
Ингредиенты:
Соус томатный 10гр.; Семга 35гр. (семгу можно заменить форелью); Сыр Моцарелла 30гр.; Томаты свежие 20гр.; Оливки черные без косточки 10гр.; Перец болгарский 5гр.; Лук свежий репчатый 3гр.; Приправы 0,5гр.
Ингредиенты:
Соус томатный 10гр.; Сыр Моцарелла 10гр.; Салями итальянская 25гр.; Ветчина пепперони 25гр.; Ветчина пармская 25гр. (можно заменить на полукопченую колбасу); Маслины черные 10гр.; Лук репчатый по желанию; Перец болгарский по желанию
Ингредиенты:
Соус томатный 10гр.; Сыр тертый 10гр.; Шампиньоны 15гр.; Курица отварная 20гр.; Томаты свежие 15гр.; Перец болгарский 5гр.; Оливки черные 10гр.; Бекон по желанию 20гр.;
Пицца в стаканчике: инновация в сфере фаст-фуда + 6 преимуществ коно-пиццы + 4 метода рекламы + расчеты вложений и окупаемости.
Капитальные инвестиции: от 440 000 руб.
Срок окупаемости: 6-8 месяцев.
Популярность фаст-фуда нельзя недооценивать. Потому бизнес в этой сфере имеет довольно высокие шансы стать прибыльным.
Однако наравне с его распространением, растет конкуренция в нише.
Чтобы привлечь клиентов, недостаточно готовить старые-добрые блюда с отличными вкусовыми качествами. Нужно что-то новое, необычное.
Но при этом не особо экстравагантное, т.к. менталитет русских людей заставляет их настороженно относиться к экзотике.
Особенно, когда речь заходит о еде.
Пицца в стаканчике
(или, как называть блюдо правильно, коно-пицца) – это отличный вариант необычного, и в то же время, знакомого людям фаст-фуда.
Основной плюс такого бизнеса – для производства продукта не нужен завод и большое количество персонала.
Это выгодно не только финансово, но и тем, что не потребуется долго размышлять над планированием проекта.
По мнению экспертов, при грамотной реализации этой идеи, можно достичь невероятного уровня рентабельности – до 200%!
Если вы решили открыть бизнес в торговой сфере, то производство и реализация пиццы в стаканчике – хороший и выгодный вариант.
Если даже уже имеете «процветающую» точку по продаже фаст-фуда, то такое нововведение, как коно-пицца, принесет еще большую прибыль.
К тому же не потребует много времени и сил для реализации.
Прежде чем открывать бизнес, нужно узнать о нем как можно больше. Это позволит все правильно обустроить и продумать нюансы дальнейшего развития.
Пицца в стаканчике – продукт, не так давно ставший популярным.
Представляет собой «стаканчик» из теста, внутри которого находится начинка, похожая на обычное содержимое пиццы.
Как вариант – оригинальная начинка «от шефа».
Если говорить о фаст-фуд бизнесе в целом, то конкуренция в этой сфере растет с каждым днем, так как и растет популярность фаст-фуда.
Пицца в стаканчике – относительно новое открытие в вышеупомянутой области.
Соответственно, конкуренция еще не так велика, что делает бизнес проще для новичков, а также интересным для опытных предпринимателей.
Все затраты на производство окупаются крайне быстро, что позволяет в короткие сроки расширять свой бизнес.
Владельцы успешного бизнеса по производству пиццы в стаканчике отмечают такие преимущества:
Какие же плюсы имеет сам продукт – пицца коно, и чем привлекает потребителей?
И еще одно важное преимущество: в отличие от обычной пиццы, этот продукт можно есть прямо на улице.
При этом не переживая, что начинка выпадет на землю, а пальцы обожжет сок.
Для законного производства и продажи коно-пиццы, необходимо оформить определенный пакет документов. Прежде всего, .
Будем честны – для начинающего предпринимателя все эти юридические процессы могут стать настоящим испытанием.
Потому, если финансовые возможности позволяют, лучше заплатите деньги профессионалам-посредникам, которые все сделают сами.
Для упорных людей, которые хотят попытать свои силы, все подробные инструкции есть на сайте ФНС: https://www.nalog.ru/rn77/.
Выбор места для реализации пиццы коно происходит по таким же правилам, как для любой другой идеи из сферы фаст-фуда.
То есть, размещать фургончик следует возле:
Человек, занявшийся таким делом, обычно не ограничивается одной или двумя торговыми точками. Прибыль с продажи коно-пиццы позволяет быстро расширять бизнес.
К слову, расположение в центре не существенно важно. Речь о престижности при продаже фаст-фуда не идет.
Но в центре, как правило, куда больший поток людей. Точнее – целевой аудитории для точки (потребителей «быстрой еды»).
Представим процесс изготовления продукта поэтапно:
Их выпекают отдельно, т.к. процесс их изготовления займет больше времени, чем запекание начинки.
Кроме того, в «свежий» стаканчик вообще сложно сложить содержимое, не повредив его.
С таким оборудованием можно делать около 50 – 60 пицц в час.
Если предприниматель может позволить себе более солидные вложения (от 300 000 рублей), тогда получится закупить весь набор оборудования, необходимый для старта.
Рассчитаем подробнее финансовые вложения в оборудование:
Наименование | Стоимость (руб.) |
---|---|
Итого: | 275 000 рублей |
Киоск (с возможностью перемещения) | 150 000 |
Пресс для формировки и выпекания | 55 000 |
Конвекционная печь | 35 000 |
Витрина с температурным контролем | 30 000 |
Дополнительное оборудование (мебель) | 5 000 |
Чаще всего, киоск рассчитан на работу всего двух сотрудников – повара и продавца. С помощью такого «дуэта» достигается максимальная производительность.
К тому же, торговая точка сможет работать и ночью, благодаря возможности подменять друг друга.
Если площадь точки небольшая, конечно, полноценно работать сможет и один сотрудник, который будет совмещать обе должности.
Технология приготовления пиццы в стаканчике достаточно простая, чтобы справиться с ней мог любой работник. Потому искать человека с образованием технолога или повара необязательно.
А вот какое требование соблюсти однозначно важно, так это наличие санитарной книжки со всеми нужными (и действительными!) печатями.
Проверяйте это тщательно, если не хотите заработать проблемы с проверяющими инстанциями.
Примерные расходы на зарплату сотрудникам:
Задачу по оформлению документации можно передать на аутсорсинг.
Это значительно сэкономит средства и даст гарантию качественного выполнения работы (т.к. аутсорсинговые фирмы очень внимательно относятся к своей репутации).
Важно понимать, что пицца в стаканчике – это принципиально новый продукт.
Вы, как владелец бизнеса, можете быть от него в полном восторге и ожидать, что клиенты будут сбегаться толпами.
В реальности же люди настороженно относятся к тому, с чем еще не знакомы.
Лучшими вашими помощниками станет качественная презентация и сарафанное радио:
Снимайте ролики для YouTube, публикуйте фото в аккаунте Instagram.
Все эти методы бюджетные, но дают хороший результат.
Мелочи создают имидж.
То, что речь идет про обычную точку с фаст-фудом не означает, что пиццу можно заворачивать в обычные дешевые салфетки.
На практике, люди часто кидают такие вещи в сумку и вспоминают только спустя время.
Заодно и про вашу торговую точку тоже!
Яркая вывеска, оформление точки, стопперы, следы на асфальте – все, что позволит выделить вас из толпы.
Очевидно, что в ситуации, когда производство пиццы в стаканчике становится дополнительной услугой в уже функционирующей точке фаст-фуда.
Вложения в реализацию должны высчитываться отдельно.
Статья расходов | Стоимость (руб.) |
---|---|
Итого: | 440 000 рублей |
Оформление ООО | 5 000 |
Покупка оборудования | 275 000 |
Аренда места (х2 месяца) | 120 000 |
Закупка ингредиентов | 25 000 |
Рекламная кампания | 10 000 |
Прочие расходные материалы | 5 000 |
Потому что туда относится только зарплата персоналу и пополнение товарного запаса.
Эти суммы зависят только от объемов производства вашей торговой точки и число сотрудников.
Более детально о самом приготовлении пиццы-коно и о том, какое оборудование для этого необходимо — смотрите в видео:
По статистике, при удачном расположении киоска, окупить вложения можно за 3-4 месяца.
Чтобы подтвердить эти расчеты, определим доходы и расходы с 1 киоска по продаже пиццы в стаканчике:
Ежемесячная прибыль, в среднем, составляет около 130 000 руб.
Учитывая, что на открытие бизнеса было потрачено 350 000 руб., делаем вывод: вклад окупится в течение 3-4 месяцев.
Эти цифры привлекают не только новичков, планирующих открывать свой бизнес с нуля, но и опытных бизнесменов.
От такого стремления к «легкой» прибыли, конкуренция в бизнесе по продаже пиццы в стаканчике имеет все «основания» для быстрого роста.
Но, несмотря на это, благодаря высокому спросу на фаст-фуд, дело остается прибыльным.
Особенно если качественно организовать маркетинговую компанию.
Открыть точку, в которой будет продаваться пицца в стаканчике – очень выгодное дело.
Оно довольно простое для удачного старта новичка в бизнесе и в то же время может стать дополнительным источников прибыли для тех, у кого уже есть фургончики с фаст-фудом.
Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту