Конфигурации 1с для кафе и бистро. Ресторанный бизнес и общепит программы для автоматизации учета в ресторанах, барах, кафе и других предприятиях общепита

С помощью решения могут быть автоматизированы одиночные и сетевые предприятия любых форматов и концепций - рестораны, кафе, бары, столовые, подразделения питания гостинично-ресторанных комплексов, развлекательных центров и другие предприятия питания.

"1С:Предприятие 8. Ресторан " является решением класса front-end, может использоваться как без бэк-офиса, так и с бэк-офисом, в качестве которого может выступать продукт "1С:Предприятие 8. Общепит ".

Программный продукт "1С:Предприятие 8. Ресторан" обеспечивает следующие функциональные возможности, связанные с автоматизацией продаж и обслуживанием посетителей на предприятиях питания:

  • Самостоятельная работа без бэк-офиса - оперативное формирование меню и назначение цен непосредственно из программы.
  • Ввод заказов посетителей с использованием сенсорного интерфейса в зависимости от формата обслуживания, особенностей оборудования и прав пользователя.
  • Схемы обслуживания посетителей:
    • table-service - классическое обслуживание с официантом, оформление предварительного заказа на столик.
    • fast-food - быстрые продажи, обслуживание без официанта.
    • смешанная - комбинация предыдущих пунктов, например, в каждом зале ресторана может быть установлена своя схема обслуживания посетителей.
  • Графическое представление плана зала, позволяющее официантам быстро ориентироваться в системе, выбирая нужный столик.
  • Многозальный план заведения, встроенный редактор плана заведения.
  • Система бронирования столиков с указанием контактной информации и различных параметров резервирования. Удобное отражение резерва на плане заведения.
  • Использование нескольких вариантов меню с ручным или автоматическим выбором при оформлении/корректировке заказа. Доступность меню по дате, времени, дням недели. Разные цены на блюда для каждого вида меню.
  • Продажа товаров и блюд «по свободной цене» при наличии соответствующих прав у пользователя системы.
  • Настраиваемая автоматическая печать заказов на сервис-принтеры в зависимости от места приготовления блюда.
  • Подбор товаров и блюд в заказы может осуществляться на POS-терминалах при помощи "сенсорного" меню, "горячими" клавишами, по коду или штрихкоду, а так же приемом веса с электронных весов.
  • Управление очередностью подачи блюд.
  • Перенос конкретных блюд или всего заказа на другие столы, корректировка заказов, разделение предварительного счета между гостями.
  • Проведение отмены заказа (частичной или полной) с указанием причины отмены и формированием отчета о причинах удаления. Автоматическая печать отмены заказа на сервис-принтерах в местах приготовления.
  • Управление лояльностью посетителей - ручные скидки, дисконтные и платежные карты, настройка и применение различных автоматических дисконтных схем: скидки по дате и времени, скидки на позицию или сумму счета, "3-я кружка бесплатно" и т.п.
  • Различные виды оплат: наличный расчет, безналичный расчет, банковские карты, платежные карты заведения, талоны на питание, карточки сотрудника, комбинированная оплата.
  • Большое количество аналитических отчетов, причем, многие из них можно сформировать непосредственно с сенсорного экрана POS-терминала. Например: сменный отчет по блюдам и по кассирам, отчет о реализации товаров блюд и услуг, отчеты по скидкам, отменам и многие другие.
  • Разграничение прав доступа к функциям программы, контроль действий персонала.
  • Удобная технология настройки и администрирования. Практически любой объект можно настроить не только с полноценного рабочего места (мышь + клавиатура), но и с сенсорного экрана POS-терминала.
  • Интеграция программного продукта 1С Ресторан:
    • 1С:Предприятие 8. Общепит - автоматизация бэк-офиса: складской учет, производство и реализация продукции, расчет себестоимости, бухгалтерский и налоговый учет. Может быть подключен в процессе эксплуатации с возможностью сохранения накопленных данных.
    • 1С:Предприятие 8. Отель - автоматизация гостинично-ресторанных комплексов. Единое место расчетов с гостями на стойке регистрации отеля по всем оказанным услугам (закрытие заказа "на номер").
  • Широкий спектр подключаемого торгового оборудования:
    • Сенсорные POS-терминалы (15” или 17” с разрешением 1024 х 768, CPP >= 1.5 GHz, RAM >= 1 Gb)
    • Фискальные регистраторы:
      • ШТРИХ-М-ФР-К, ШТРИХ-МИНИ-ФР-К, ШТРИХ-LIGHT-ФР-К, Феликс-РК, Феликс-02К, Феликс-03СК, FPrint-02K, FPrint-03K, FPrint-5200K, FPrint-88K, ПРИМ-08 ТК, Мебиус 2К, Мебиус 3К, Мебиус 5К.
      • Для Украины: Datecs FP 3530T, Мария 301-МТМ.
    • Принтеры сервис-печати:
      • любые модели через Windows-драйвер (при условии, что известны их управляющие esc-последовательности).
      • прямая печать RS-232, LPT, Ethernet через протокол Epson/Star.
    • Программируемые клавиатуры, сканеры штрихкода, считыватели магнитных и проксимити карт, электронные весы, авторизаторы безналичных платежей.


ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СХЕМА АВТОМАТИЗАЦИИ

ФРОНТ (РАБОТНИКИ ЗАЛА) + БЭК (БУХГАЛТЕР-ТОВАРОВЕД) + КУХНЯ

ПО СОСТАВУ

Программное обеспечение:

1) ФРОНТ (1C:Ресторан или РестАрт). Стоимость: от 22000 руб.

2) БЭК (1С:Общепит). Стоимость: 26400 руб.

Техника:

1) POS терминал (Для работников зала, количество зависит от размеров заведения). Стоимость: от 35000 руб.

2) Принтер чеков (Подключается к POS терминалу, для печати счета клиенту). Стоимость: от 9000 руб.

3) Компьютер для Бухгалтера-товароведа (Используется для ведения бухгалтерского учета в общепите). Стоимость: от 10000 руб.

4) Кухонный принтер (По другому заказник, на него выводятся заказы на приготовление блюд). Стоимость от 8000 руб.

Работы:

1) Монтаж локальной компьютерной сети. Стоимость: от 5000 руб.

2) Пусконаладка с обучением сотрудников. Стоимость от 10000 руб.


Ориентировочный бюджет проекта: 125400 руб.

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

1С: Общепит 8 Листовка загрузить (0,5 Мб)

Программный продукт, предназначенный для автоматизации бухгалтерского учета на предприятиях питания. Рекомендуется для любого типа предприятия: ресторанов, баров, кафе и столовых, для которых важно вести производственный, бухгалтерский и налоговый учет в одной базе данных.

Основные преимущества:

  • Автоматическое формирование проводок по бухгалтерскому и налоговому учету.
  • Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования - все юридические лица организации могут иметь свою учетную политику и применять свой режим налогообложения.
  • Схемы налогообложения – Общая, УСН, ЕНВД.
  • Разделение учета доходов и расходов, связанных с деятельностью, облагаемой и необлагаемой ЕНВД.
  • Количественный или количественно-суммовой учет в разрезе организаций и складов.
  • Калькуляция себестоимости блюд и полуфабрикатов.
  • Методы расчета – FIFO и «по средней».
  • Учет дополнительных расходов.
  • Готовая регламентированная отчетность.
  • Обмен данными с фронт-офисом ресторана.

Стоимость 26 400 руб.


АС "Рестарт" (не требуется платформа "1С-Предприятие") Листовка загрузить (0,6 Мб)

Программный продукт разработан на платформе MS Windows и предназначен для автоматизации фронт-офиса на предприятиях питания различного типа: ресторанах, кафе, барах, столовых и фаст-фуд. Решение спроектировано с использованием самых современных технологий и может использоваться как на небольших предприятиях, так и в крупных сетях, развлекательных центрах, гостиничных комплексах или комбинатах питания с большим количеством точек продаж.

Основные преимущества:

  • Учет розничных продаж.
  • Централизованное управление меню и прейскурантом.
  • Контроль действий персонала.
  • Получение аналитической отчетности.
  • Расстановка и свойства столов по залам при помощи специального интерфейса.
  • Единая система безналичных платежей.
  • Возможность подключения любого торгового оборудования.
  • Наличие дисконтной системы.

Стоимость 22 000 руб.


1C: Ресторан 8 Листовка загрузить (1,1 Мб)

Программный продукт разработан на платформе "1С: Предприятие 8" и предназначен для автоматизации фронт-офиса в ресторанах, барах и кафе самых различных концепций и схем обслуживания. Решение спроектировано с использованием самых современных технологий и может использоваться на предприятиях различного масштаба, как одиночных, так и сетевых.

Основные преимущества:

  • Повышение эффективности управления бизнесом и качества обслуживания посетителей, контроль действий персонала.
  • Быстрый запуск в эксплуатацию: программа может работать без бэк-офиса, чтобы начать работу, достаточно ввести меню и список персонала.
  • Сенсорный интерфейс с многозальным планом заведения сокращает время освоения программы и облегчает работу.
  • Поддержка основных схем обслуживания посетителей: классический ресторан (с официантом), фаст-фуд (без официанта) и смешанная.
  • Управление лояльностью посетителей: дисконтные и платежные карты, гибкая система скидок – скидки по дате и времени, на позицию или сумму счета, «3-я кружка бесплатно» и многие другие.
  • Различные виды оплаты заказа: наличный и безналичный расчет, банковские карты, платежные карты заведения, талоны на питание, комбинированная оплата.
  • Интеграция с «1С:Общепит 8», «1С:Отель 8».

Стоимость 24 000 руб.


Дополнительная информация по ценам на программное обеспечение и дополнительные лицензии:




1С:Предприятие 8. Общепит 26 400 руб.
1С:Предприятие 8. Ресторан 24 000 руб.
1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1 45 000 руб.
1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1, удаленный офис 20 000 руб.
1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3 36 000 руб.
1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, удаленный офис 18 000 руб.
РЕСТАРТ:Менеджер 22 000 руб.
РЕСТАРТ:Кассир 18 000 руб.
РЕСТАРТ:Официант 16 000 руб.
РЕСТАРТ:Фаст-фуд 14 000 руб.
РЕСТАРТ:Сервер мобильных терминалов 16 000 руб.
РЕСТАРТ:Администратор 7 000 руб.
РЕСТАРТ:Депозитно-дисконтный сервер 16 000 руб.
ЭСР "Сборник рецептур", редакция 1 2 850 руб.



1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1, дополнительная лицензия на 1 рабочее место 5 200 руб.
1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1, дополнительная лицензия на 5 рабочих мест 22 000 руб.
1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1, дополнительная лицензия на 10 рабочих мест 42 000 руб.
1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1, дополнительная лицензия на 20 рабочих мест 76 000 руб.
1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1, дополнительная лицензия на 50 рабочих мест 136 000 руб.
1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, дополнительная лицензия на 1 рабочее место 4 500 руб.
1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, дополнительная лицензия на 5 рабочих мест 20 500 руб.
1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, дополнительная лицензия на 10 рабочих мест 36 000 руб.
1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, дополнительная лицензия на 20 рабочих мест 64 000 руб.
1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, дополнительная лицензия на 50 рабочих мест 115 000 руб.
1С-Рарус:Лицензия для Ресторан+бар+Кафе, редакция 2.5, стандартный вариант, сетевая поставка 2 100 руб.
1С:Общепит, Клиентская лицензия на 1 рабочее место 4 500 руб.
1С:Общепит, Клиентская лицензия на 5 рабочих мест 18 000 руб.
1С:Общепит, Клиентская лицензия на 10 рабочих мест 32 000 руб.
1С:Общепит, Клиентская лицензия на 20 рабочих мест 51 200 руб.
1С:Ресторан. лиентская лицензия на 1 рабочее место 16 000 руб.
1С:Ресторан. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест 48 000 руб.
1С:Ресторан. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест 84 000 руб .

Для корректной работы и конкурентоспособности бизнеса любое заведение общепита внедряет в свою работу программно-аппаратные комплексы автоматизации бизнес-процессов. Под заведением общепита могут подразумеваться и сети предприятий питания и рестораны и кафе в единственном числе.

Мы уверены в своих ценах: найдете дешевле — вернем разницу.

Если Вы решите купить 1С Кафе 8 у нас сегодня, Вы бесплатно получите:

  • первые 3 месяца поддержки, консультаций и обновлений;
  • доставку по Москве и регионам;
  • установку.

За последние несколько лет владельцы таких организаций, как и кафе, ощутили заметный подъем бизнеса. Но это наложило на них многие обязательства. Теперь руководитель кафе должен четко представлять, на какую аудиторию рассчитано его заведение, что предпочитают представители такой целевой аудитории, в какое время кафе имеет наибольшее количество посетителей, какие официанты и повара наиболее пользуются авторитетом среди клиентов и т.д.

Проанализировать работу кафе по такому большому количеству критериев вручную практически невозможно. Это учли разработчики программного обеспечения предприятий и создали программу, позволяющую автоматизировать этот процесс. 1С для кафе может оказать незаменимую помощь в проведении такого анализа деятельности кафе.

« » для кафе — программа, которая позволяет автоматизировать такие звенья, как рабочее место официанта, касса, рабочее место бармена, кухня, а также другие подразделения кафе.

Основным преимуществом внедрения такой автоматизированной системы в кафе является заметное повышение уровня обслуживания посетителей, отсутствие ошибок в оформлении заказов. Заказ обрабатывается автоматически и затем поступает на кухню или бар.

Кроме того, программа автоматически списывает со склада израсходованные продукты, рассчитывает себестоимость блюд, создает счет, который передается клиенту. Она даже учитывает действующие на данный момент в кафе акции, скидки или бонусы, а также имеющиеся у клиента клубные карты и т.д.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что такая программа 1С 8.3 для кафе просто необходима в каждом заведении, поскольку она осуществляет тотальный контроль над всей работой персонала: начиная от приема заказа у клиента и заканчивая его исполнением. В отличие от многих других программных продуктов такого рода, 1 С для кафе не содержит разрозненных элементов, которые плохо взаимодействуют друг с другом. Это единый комплекс. Если деятельность кафе автоматизирована, то можно говорить о снижении затрат и увеличении прибыли.

Автоматизация кафе или ресторана на 1С осуществляется с помощью специального оборудования, в которое входят такие инструменты, как терминалы, фискальный регистратор, сканер, читающий штрих-коды и т.д.

Модули программы 1С для кафе

Программа включает в себя несколько модулей, которые взаимодействуют между собой. Каждый модуль закреплен за сотрудником кафе. Вот основные три:

  1. «Управляющий»;
  2. «Официант»;
  3. «Кассир».

Интерфейс «Управляющий» позволяет выполнять следующие действия:

  • заполнять информацию, касающуюся нормативов;
  • настраивать критерии учета пользователей 1С, а также подключать и настраивать оборудование, используемое для автоматизации;
  • обмениваться данными между интерфейсами;
  • вести учет материалов на складе;
  • поставлять на реализацию уже готовую продукцию;
  • создавать отчеты;
  • осуществлять взаимодействие не только с клиентами, но и с поставщиками.

Функции интерфейса «Официант» следующие:

  • авторизовывать официантов при помощи магнитных карт или же ручным вводом данных;
  • создавать заказы, вносить в них изменения;
  • выводить на принтере марки на кухню, печатать так называемые предчеки;
  • выбирать вид дисконтной карты вручную или же считывать ее на специальном сканере для штрих-кодов;
  • принимать как оплату наличными, так и по безналичному расчету;
  • принимать заявки на будущие заказы, указывая при этом количество человек, официантов, предоплату и т.д.

Функционал модуля «Кассир» следующий:

  • продавать блюда и принимать наличную оплату;
  • подбирать товары и блюда, используя при этом сканер, считывающий штрих-коды;
  • выбирать вид дисконтной карты вручную или же считывать ее на специальном сканере для штрих-кодов.

Результаты установки в кафе данной программы

Внедрение для кафе дает возможность не только контролировать прибыль данного заведения, но и систематизировать все имеющиеся данные о поставщиках, сотрудничающих с ним. После автоматизации кафе уровень обслуживания клиентов значительно повысится, а руководитель сможет получать достоверные сведения о том, как работает его заведение, в четко заданные сроки. Учет склада становится более очевидным, чему способствует контроль программы за деятельностью персонала и их злоупотреблениями.

Может использоваться с компонентами «Бухгалтерский учет», «Оперативный учет», «Расчет», и представляет собой готовое решение для автоматизации процессов розничной продажи на предприятиях общественного питания с использованием торгового оборудования.

Конфигурация может использоваться как самостоятельно, так и совместно с типовым решением «1С-Рарус: Общепит» редакции 6 версий «Стандарт» и «Проф», при этом настоящая конфигурация будет выполнять роль Front-Office, в то время как ТР «1С-Рарус: Общепит» будет выполнять роль Back-Office.

Типовое решение позволяет создать специализированные персональные рабочие места следующих работников:

  • Администратора автоматизированной системы управления торговым процессом
  • Менеджера смены
  • Кассира
  • Официанта
  • Бармена

Для создания автоматизированных рабочих мест в типовом решении применяются специализированные эргономичные интерфейсы, в том числе с использованием дисплеев Touch-Screen, позволяющие реализовать все необходимые действия в соответствии с функциями, выполняемыми сотрудниками предприятия:

  • Набор заказов от клиентов с различных столиков зала ресторана или с барной стойки. Ввод заказов осуществляется с использованием номенклатурных позиций и их свойств, которые также могут менять розничную стоимость блюд. Могут также использоваться отчерки заказов для определения очередности приготовления блюд. При вводе заказа сохраняется «история» изменения его состава
  • Печать заказов клиентов на кухонных принтерах с автоматическим определением места приготовления
  • Ввод дисконтных карт и назначение различных видов скидок
  • Печать пречеков
  • Прием наличной и безналичной оплаты, в т.ч. с автоматической авторизацией платежных карт
  • Пробитие чека по заказу на фискальном регистраторе. Выполнение возвратов по пробитым чекам, выполнение быстрых продаж с пробитием чека без создания заказа
  • Полный или частичный перенос товарного состава заказа между столами и официантами
  • Закрытие кассовой смены с созданием дневных отчетов о продажах в различных аналитических разрезах с сохранением архива пробитых чеков
  • Списание неоплаченных позиций заказов
  • Получение отчетности по результатам реализации/списания товаров
  • Контроль состояния заказов в залах ресторана
  • Гибкая настройка конфигурации рабочих мест, прав пользователей и торгового оборудования

Типовое решение позволяет использовать различное торговое оборудование следующих классов:

  • Фискальные регистраторы
  • Авторизаторы безналичных платежей
  • Программируемые клавиатуры
  • Touch-Screen мониторы (сенсорные дисплеи)
  • Дисплеи покупателей
  • Сканеры штрих-кодов и ридеры магнитных карт
  • Кухонные принтеры заказов

Комплект комбинированных драйверов торгового оборудования позволяет подключать встроенные и внешние пользовательские компоненты управления устройствами. Система управления торговым оборудованием позволяет использовать устройства, подключенные к различным компьютерам сети с произвольного рабочего места.

Случайные статьи

Вверх