Менеджер по работе с населением жкх должностная инструкция Должностные инструкции в жкх
Структура управляющей компании ЖКХ, ее схема и наличие в ней тех или иных подразделений и должностей зависит от размера...
24-летняя французская художница Стефани Килгас создает миниатюрные модели еды в масштабе 1 к 12, которые ничем не отличаются от оригинала. Для создания своих деликатесов она использует скальпели, лезвия, зубочистки и полимерную глину. Первую свою миниатюру Стефани изготовила в 2007 году, а на сегодняшний день в ее коллекции насчитывается более 600 блюд.
1. Континентальный завтрак: круассаны с маслом и джемом и черный кофе. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
2. . Стефани создает свои творения из полимерной глины с помощью скальпелей, лезвий, канцелярских ножей и зубочисток. На одну такую работу уходит до трех часов. Первая миниатюра была создана в 2007 году. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
3. Шоколадные эклеры, профитроли и пирожные. Детали выполняются из простой акриловой краски. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
4. Традиционный английский завтрак: яйца, бекон, сосиски, бобы и много тостов. Для изысканного дизайна Стефани приходится обращаться за помощью к лупе. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
5. Корзины с грушами рядом с монетой в пять центов для сравнения. Начав свою деятельность в 2007 году, Стефани уже сделала около 600 моделей пирожных, хлебобулочных изделий, мясных продуктов и других «вкусностей». (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
6. Она продает свои работы онлайн. «Я начинала это занятие без определенной цели, после окончания уроков рисования », — говорит Стефани, проживающая в данный момент во Франции. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
7. «Я просто хотела исследовать мир миниатюрного искусства, и моим объектом стала еда. Постепенно мне понравилось, и я начала продавать их». (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
8. Стефани начала работать над своими мини-шедеврами от скуки во время летних каникул. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
9. «На создание буфета с миниатюрными сладостями может уйти много времени. Но если я делаю обычный поднос с завтраком – это занимает около трех часов». (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
10. Последнее время Стефани начала делать из своих шедевров сережки и клипсы. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
11. Основные клиенты Стефани – любители кукольных домиков. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
14 июля 2016, 11:58Здравствуйте, дорогие Сплетницы!
Сегодня я хотела бы рассказать про мастера миниатюры (Miniature Food Artist)- Стефани Килгаст (Stephanie Kilgast
) . О ней я узнала из канала Food Network. Я являюсь очень большой поклонницей канала Food Network, на котором можно вдохновиться мастерством знаменитых шеф-поваров, узнать новые рецепты приготовления блюд (некоторые вполне удачно удалось попробовать в жизни), ну и узнать о таких необычных мастерах, как Стефани Килгаст. Есть также художники, создающие портреты знаменитостей с помощью продуктов, чьи работы не могут не впечатлять, хотя я и не совсем понимаю, в чем суть такого творчества. Наверное, в уникальности.
В кратких видеороликах, демонстрируемых на канале Food Network, Стефани признается, что миниатюрные творения являются ее страстью, это занятие, требующее усидчивости, терпения, а также немало времени. Меня поразило, что Стефани смогла превратить свое хобби и увлечение в серьезное дело всей своей жизни, такое удается не каждому, думаю. Ее упорство и талант, бесспорно, вызывают восхищение.
Стефани создает крохотные копии разнообразных блюд из раскрашенной полимерной глины в масштабе 1:12.
Несмотря на миниатюрные размеры, реализм и уровень детализации поражают. Ее крохотные шедевры выглядят свежо и аппетитно и отличаются от оригинала разве что размером. Работы Стефани нашли широкое признание среди коллекционеров (какой кукольный домик обойдется без кухни и накрытого стола), а также любителей нестандартной бижутерии, ведь многие миниатюра выполнены в виде колец, сережек и подвесок (проверила их стоимость на сайте - 20€).
Сладкий стол:) От таких сладостей я бы не отказалась.
Стефани за работой
Стефани родилась в 1985 году во Франкфурте, Германия в интернациональной семье (мать – немка, отец - финн). Сейчас живет и работает во Франции в городе Ванн в западной Бретани. Свободно владеет английским, французским и немецким языками, имеет степень магистра в области архитектуры. В 2007 году во время летних каникул скуки ради начала заниматься лепкой из полимерной глины миниатюрных продуктов питания, не предполагая, что неожиданное хобби станет делом всей жизни.
Английский завтрак
Сырная тарелка
Истоки этого увлечения идут из детства, когда маленькая Стефани создавала для своей любимой куклы Барби мебель и глиняную еду. Первой работой из полимерной глины стал хлебный багет, а сейчас их насчитывается около 600 – торты, овощи и фрукты, разнообразная выпечка, мясные и рыбные блюда. В 2008 году появился в сети ее блог и интернет-магазин PetitPlat.
Создание одного блюда занимает около трех часов кропотливого труда с помощью лупы. Но результат всегда выше всяческих похвал, недаром о ее работах писали такие издания как New York Times и The Telegraph, а выставки проходили не только во Франции, но в Чили и Китае. В свои неполные 30 лет Стефани - признанный мастер по работам из полимерной глины, выпустивший книгу-учебник “Праздничное застолье в миниатюре” (Repas de fête en miniature) на двух языках, английском и французском.
Морепродукты
Суши-роллы
Фрукты и овощи. Все выглядит очень аппетитно.
Куколка Монстр Хай или Барби сегодня есть у каждой девочки. Еще у ее любимой игрушки есть одежда, домик, мебель и даже игрушечная посуда. Вот только кукольная еда на маленьких тарелочках отсутствует. Есть предложение, сделать самим аппетитные миниатюры из полимерной глины для Монстр Хай или для русской куклы Маши.
Что можно «приготовить» из полимерной глины? Ответим одним словом – все. Именно любая миниатюрная еда, что душе угодно. Если куклы разделяют ваши кулинарные пристрастия, то беритесь за изготовление своих любимых блюд:
Сегодня вы можете найти в продаже какие угодно цвета и оттенки пластики, материал может быть мягким и твердым, слегка прозрачным или нет, иметь перламутровый отлив, блестеть, светиться в темноте. К тому же, любые цвета полимерной глины можно смешивать между собой, чтобы получить новый, желаемый оттенок.
Пластика легко разминается в руках, а потом из нее лепятся нужные изделия. Бывает полимерная глина запекаемая – тогда готовую поделку необходимо будет поставить на некоторое время в духовку и запечь, чтобы оно стало прочным и твердым. Есть еще вариант самозатвердевающей пластики. Изделия из нее запекать не надо.
Чтобы найти вдохновение и запастись опытом, лучше начать с просмотра примеров или мастер-классов настоящих мастеров своего дела, ведь их миниатюрная еда для кукол получается настолько реалистичной, что у вас возникнет непреодолимое желание сразу все съесть.
Среди таких мастеров можно назвать художников Шай (Шее) Аарона, Гейл и Эйлин Такер, Киву Эткинсон. Некоторые из них изготавливают свои поделки из полимерной глины по старинным рецептам, делая миниатюрные блюда, которые подавались к столу, к примеру, во времена короля Георга или Людовика, в викторианскую эпоху и т. д.
Кулинарная миниатюра из полимерной глины требует терпения, усидчивости и ювелирной точности в деталях, поскольку изделия настолько крошечные, что способны уместиться на кончиках пальцев. Но результат стоит всех усилий - из-под рук мастера выходят настоящие продуктовые шедевры, которые всегда уникальны и в своем роде неповторимы.
Для работы с термопластикой необходимы двухсторонние стеки разных размеров и формы, скалка для раскатывания глины, нож и другие подручные инструменты и материалы. Для обжига изделия в магазинах для творчества продаются специальные духовки. Можно использовать и обычную кухонную, которую после работы обязательно следует мыть. Нельзя запекать миниатюры из полимерной глины в микроволновке.
Предлагаем вашему вниманию простые мастер-классы, с помощью которых можно легко и быстро приобщиться к этому интересному и увлекательному творчеству.
Немного другая техника используется для изготовления кукурузного початка. Сердцевину формируем из зеленой глины. Можно использовать подручный материал. Скатываем из желтого пластика длинный жгут и накручиваем его на сердцевину плотной спиралью. Рисуем стеком продольные полоски. Вырезаем тонкие зеленые листочки и оборачиваем ими початок.
Еда для кукол бывает очень разнообразной. Можно угостить Монстр Хай тортами, пирожными и многослойными бутербродами. Но, для того, чтобы сохранить такую тонкую талию, как у нее, все-таки лучше и полезней есть овощи и фрукты.
Порядок работы:
Нарезаем желтую глину одинаковыми кусочками и скатываем из них шарики. Раскатываем их в конусы, формируя банан. На самый кончик прилепляем чуть-чуть зеленой глины и размазываем края. Соединяем несколько бананов в гроздь. Отрезаем лишнее и черним торец среза.
Красивая еда для кукол своими руками получается, если отработать несколько простых приемов. Например, апельсин можно сделать, используя глину трех цветов: белую, оранжевую и желтую.
Используем 3 цвета полимерной глины:
Возьмите кусочек полимерной глины «хлебного цвета» и скатайте шарик, а затем колбаску. Продавите стеком полоски. Батон, морковка или банан – это еда для кукол, которую сделать совсем нетрудно. Несколько сложнее сделать, например, ягоды в разрезе.
Порядок работы:
https://youtu.be/kYfjyx-rBxI
https://youtu.be/jeb_Pnu5eLo
https://youtu.be/u6bjyu6rsbI
https://youtu.be/3doJcqqoAKY
Для кекса-капкейка понадобится небольшой шарик коричневой глины. Примните его с одной стороны, чтобы он мог стоять, как кексик. Потом ножом вверх проделайте неглубокие штрихи, имитирующие следы от гофрированной бумаги (как и у настоящих кексов). Теперь сделайте для него глазурь – раскатайте с помощью скалки кусочек глины любого яркого цвета и наложите получившуюся лепешку с волнообразными краями на основу. Пригладьте, чтобы края смотрели вниз. Можно сделать и еще один слой глазури другого цвета и чуть меньшего диаметра. Сверху украсьте вишенкой или разноцветной посыпкой. Готовое изделие можно покрыть прозрачным лаком.
https://youtu.be/BP5gm2i5p5o
После такого кекса лепить торты, может быть, еще и рано, а вот для рулетов и других пирожных – в самый раз. Разомните белый и желтый кусочки глины. Раскатайте их в прямоугольники (белый поменьше, желтый побольше). Положите прямоугольник желтой пластики, а на него – белой, потом потихоньку скатывайте их в рулет (используйте тонировочную пудру, чтобы придать рулету золотистость корочки – посыпайте при скатывании и растушевывайте). Сверху можно украсить ягодкой или кремом.
https://youtu.be/Bqh_YyQ0Ayw
Также просто лепятся бублики, рогалики и пончики. К примеру, небольшая колбаска из пластики может быть рогаликом, а если вы ее закрутите полностью, а сверху еще покроете шоколадной глазурью и украсите декором, то получится пончик или пирожное.
Торты, конечно же, делаются посложнее. Сначала вам понадобится сделать коржи (можете использовать монетку, чтобы круги получались ровными и одинаковыми), потом крем или безе (может быть и желе, если так нужно по рецепту) для прослойки между коржами. Если хотите, чтобы у изделия был аппетитно отрезан кусочек, придется пошлифовать и задекорировать все боковые стенки. Также не забудьте про крем и украшения сверху.
Нам понадобятся: полимерная глина белого или кремового цвета, жидкая пластика-гель, акриловые краски и инструменты.
Шаг первый. Режем глину на кусочки нужного размера и формируем шарики.
Шаг второй. Обваливаем шарики мелкой солью, слегка прижимая ее к изделиям, чтобы не обсыпалась.
Шаг третий. Сплющиваем шарики, формируя форму пончиков.
Шаг четвертый. Намечаем стеком дырочки и расширяем их пальцем, чтобы пончики приобрели окончательную форму. Обжигаем изделия в течение получаса при температуре 110 °C.
Шаг пятый. Достаем из духовки пончики и отмываем от них соль, замочив в воде. Берем глину цвета карамели, рубим ее на кусочки и смешиваем с жидкой пластикой-гелем. Даем смеси постоять 2-3 часа, далее перемешиваем ее до однородной консистенции и натираем этой массой пончики (руками).
Шаг шестой. Покрываем пончики «глазурью», которую готовим таким же образом, что и в пятом шаге, используя нужные цвета. В нашем случае - это розовый, белый и шоколадный. Далее декорируем изделия, обжигаем и лакируем.
https://youtu.be/Bxm8Y6OTIIw
https://youtu.be/WWvxpSwDV_I
Рецепты, по которым дети «варят» мини-еду в игрушечной посудке, мало кого интересуют, разве, только их родителей. Иной случай, если рецепты миниатюрных блюд представлены на канале YouTube в виде привлекательных анимационных роликов, как это делает 24-летний калифорниец Джей Барон. В них он демонстрирует виртуозное приготовление крошечных, но реально съедобных блюд. Его искусство интернационально, общепонятно и привлекает внимание людей со всего света: только за год у Барона появилось около полумиллиона подписчиков.
Когда Джей Барон
(Jay Baron
) решил стать блогером на канале YouTube, то некоторое время не мог определиться с тематикой. Решение пришло к нему, когда, роясь в кладовке, он наткнулся на сувенир — старинную мини-печь из чугуна, оставшуюся от деда. Это и навело его на идею создать кулинарное шоу, в котором он будет готовить мини-еду. Обзаведясь соответствующей миниатюрной посудкой и таким же лилипутским кухонным оборудованием, (половину которого он сделал своими руками), Джей принялся снимать видео с рецептами разных популярных блюд, представленных в миниатюрном виде.
Первый видео-рецепт под названием «Mини Спагетти
!» он опубликовал в марте 2016 года. В итоге, видео набрало более 700 тыс. просмотров в FB и YT.
Согласитесь, процесс приготовления миниатюрной еды поражает своей реалистичностью, а малюсенькие продукты и кухонные принадлежности придают ему веселую, чуть сказочную окраску.
Забавная форма видеороликов нравиться абсолютно всем. Дети с удовольствием смотрят, как на мини-плиточке закипает вода в крохотной кастрюльке, и как что-то жарится в малюсенькой сковородочке, а взрослые восхищаются полным соответствием приготовленной мини-еды с ее реальными рецептами в «настоящем мире». Поэтому видео Джея Барона очень популярны. К примеру, рецепты миниатюрных блюд «Яйца с беконом
» и «Пирог
» имеют несколько миллионов просмотров.
MINI BACON & EGGS
Кстати, автор забавных короткометражек, не считает их художественными произведениями. «Я считаю себя сказочником, — говорит Барон. Я просто рассказываю людям интересные истории, пытаюсь этими видео доставить им удовольствие.. .». И, кажется, это ему вполне удается. Хотя кроме десятилетнего опыта художника и пары неоконченных курсов, у молодого человека нет специального образования в этой области.
MINI CAKE
Постепенно у Джея собралась целая серия колорито смонтированных видео, где он готовит мини-еду по рецептам разных стран мира. Правда, в его случае, правильней говорить – микромира. И от этого, процесс приготовления знакомых блюд выглядит таким удивительным и завораживающим. Причем, вне зависимости от сложности, — будь то обычный омлет, лазанья или яблочный пирог.
MINI OMELETTE
MINI LASAGNA
MINI APPLE PIE
Видео-рецепты миниатюрных копий блюд со всего мира стали основой интернет-ресурса «Walking With Giants ». Но его молодой автор признается:
.Я создал канал «Прогулка с гигантами», чтобы привлечь людей, развлекать их, но он должен стать трамплином в более крупные проекты, которые я хочу создать на канале в будущем. Walking With Giants не будет вечно демонстрировать мини еду. У меня есть гораздо большие планы на него»
Создавая подобную видеографику с мини-едой, Джей несомненно не является первооткрывателем этого «кавайного» стиля. (Кавайный (可愛い) - в переводе с японского обозначает очаровательный, милый, прелестный). Стиль зародился в 70-е года в Японии, и стал частью японской поп-культуры. Он сказался на внешнем виде игрушек, одежды, еды и даже манере поведения. Элементы кавая встречаются у японцев где угодно, — в правительственных публикациях, коммунальных объявлениях, в учреждениях, магазинах, в транспорте.
Но эта инфантильная с виду эстетика и привлекает западного, прагматичного зрителя. Для них это элемент шоу и сказки одновременно. Это возможность на минуту-другую вернуться в мир детства. И Джей дарит своей аудитории такую возможность — рецепты мини-еды на его видео больше похожи на любимую всеми анимацию.
В завершение, обращаем ваше внимание, что ролики демонстрируются в сопровождении стильных саундтреков таких популярных музыкальных исполнителей и групп, как ProleteR, Mr. Woox, Jesse James, Floppy Circus и пр.